Jump to content

Labview
 Share

Vi può interessare?  

32 members have voted

  1. 1. Vi può interessare?

    • Si
    • No
      0
    • Non lo so
      0


Recommended Posts

Allora ragazzi, il CH341A è arrivato. Ho provato a riprogrammare il chip ma niente, continua a non vedersi niente a video.

 

Ho provato tutti i bios disponibili ma nulla. :( Potrebbe essere il processore a questo punto? Però funzionava tutto perfettamente prima del flash andato male.

 

Edit: adesso i dischi girano anche dopo un pò l accensione, ho inserito anche un lettore dvd tramite usb e funziona. Boh.

Edited by Tavolone
Link to comment
Share on other sites

Allora ragazzi, il CH341A è arrivato. Ho provato a riprogrammare il chip ma niente, continua a non vedersi niente a video.

 

Ho provato tutti i bios disponibili ma nulla. :( Potrebbe essere il processore a questo punto? Però funzionava tutto perfettamente prima del flash andato male.

 

Edit: adesso i dischi girano anche dopo un pò l accensione, ho inserito anche un lettore dvd tramite usb e funziona. Boh.

 

Hai fatto l'erase e l'unlock della eprom prima di programmare? non so come funzioni questo software però te lo chiedo...

Link to comment
Share on other sites

L erase si, l unlock no, potresti spiegarmi? :cheazz: Visto che il pc non dava segnale ho provato a scrivere anche i valori mac,uuid e il seriale presi tramite fd44editor dal backup del bios corrotto.

 

L'unica cosa strana è che qualche volta, dopo aver fatto erase, facevo program e veniva fuori l errore "write operations timeout failed". Altre volte invece andava al primo colpo.

Link to comment
Share on other sites

L erase si, l unlock no, potresti spiegarmi? :cheazz: Visto che il pc non dava segnale ho provato a scrivere anche i valori mac,uuid e il seriale presi tramite fd44editor dal backup del bios corrotto.

 

L'unica cosa strana è che qualche volta, dopo aver fatto erase, facevo program e veniva fuori l errore "write operations timeout failed". Altre volte invece andava al primo colpo.

 

Ma questo software esegue anche il controllo dopo la programmazione?

Nel caso avresti un altra eprom da provare?

Link to comment
Share on other sites

Si quando verifico esce questo che dovrebbe significare che è ok. http://imgur.com/dXUf5v9

 

Di chip ne ho 2 nuovi e l originale, ma nessuno funziona. Non so se sbaglio qualcosa io, ma essendo il bios un semplice .ROM dovrebbe essere semplice. :muro:

 

Ciao, prova con la prima versione bios rilasciata da asus sempre se la tua cpu la supporti.

 

Per capire se il chip è stato programmato in modo corretto apri due ch341 programmer, in uno carichi il bios e programmi il chip e l'altro leggi il chip al termine della programmazione poi fai una comparazione visiva delle finestre principali che i valori corrispondano.

Link to comment
Share on other sites

In realtà non vorrei che fosse proprio quello il problema, attualmente ho uno Xeon, sul sito non c è nemmeno nelle cpu supportate, ma io lo usavo tranquillamente, misteri.

 

Ora provo. Se carico in .rom o .bin è uguale? Io fin'ora ho rinominato il .bin che salva fd44editor.

Link to comment
Share on other sites

Sto aggiornando.... update successfully. Vediamo se è successfully come l'ultima volta o per davvero. :asd:

 

Edit: niente, se aggiorno il bios si pianta. :cheazz: Stavolta ho messo il file in una pennina in fat32.

Edited by Tavolone
Link to comment
Share on other sites

Sto aggiornando.... update successfully. Vediamo se è successfully come l'ultima volta o per davvero. :asd:

 

Edit: niente, se aggiorno il bios si pianta. :cheazz: Stavolta ho messo il file in una pennina in fat32.

 

Se si pinta l'update da winzozz il problema è normale... non immagini quante volte è successo negli ultimi anni... :asd:

Link to comment
Share on other sites

Quindi non posso più aggiornare il bios? :fiufiu: Non che me ne freghi, spero solo che non mi dia problemi con una scheda grafica pcie. Rimesso il primo bios e ripartito subito. A parte quei problemi di riavvio ogni volta che lo accendo e riavvio da winzoz tutto bene. Sarà l alimentatore che a forza di accendi/spengi si è un attimino infastidito? :uglystupid2:

Link to comment
Share on other sites

Aggiorna da dos, al 99% va tutto a buon fine altrimenti è il bios fallato

Ciao non so se ti può interessare, io ho una Maximus Hero VII, mi sono preso la briga di leggere il bios tramite il CH341A scriverlo su un'altro chip vuoto x vedere se partiva, ma nada inoltre ho provato a scrivere direttamente la bios sempre con il CH341A sempre su un chip vuoto è il risultato è il medesimo, ho confrontato il file del bios è quello del chip e ci sono parecchie differenze

 

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Prova questi e fammi sapere: http://www.mdclab.it/BIOS-T/Deltazor.zip

 

Che chip utilizza la mobo?

Usa un winbond 25Q64FVA1Q, ma li devo caricare sempre con il programmatore o direttamente dal bios? Cmq se vuoi ti posso mandare il file originale e quello letto con il programmatore, credo cmq che sia una questione di programmazione, xke quando vado ad aprire il file originale .Cap mi da un messaggio d'avviso cosa che non succede con il file letto

 

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

@ deltazor

Non provare i bios, ci sono problemi con il software.

 

25Q64FV = SPI clock frequencies of up to 104 MHz (in produzione)

25Q64BV = SPI clock frequencies of up to 80 MHz (fuori produzione)

 

Alla fine per l'utilizzatore finale non cambia nulla se non per minimali performance superiori ma cambia per il programmatore.

 

Il CH341A non ha un software aggiornato "gratuito" per supportare le nuove SPI e quindi le programma in modo errato.

Esistono versioni a pagamento il lingua cinese ma non garantisco l'affidabilità ecc...

Tu che versione software utilizzi? il venditore non ti ha dato una versione più recente?

 

Il software del TL866A per fortuna supporta questo ed altro...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...