Jump to content
meiyo

Oggi siamo a bordo di FOXCOON 761GXM2MA-RS2

Recommended Posts



Prova rinviata a domani ( oggi sono in montagna con mio figlio....Monte Cimone )

Composizione sistema test :

 

Mugen con doppia ventola ( ora che ho le staffe nuove per AM2 ).

Processore AMD ATHLON LE-1640 ( scalda pochissimo,resa in OC ottima al di la delle pure prestazioni ed abbisogna di pochissimo voltaggio ).

Alimentatore Be-Quiet da 500W .

Ram DDR2 2Gb Cellschock.....e qui , queste signorine ci danno una mano senza problemi visto che arriviamo a timings spinti e frequenze elevate .

Vedremo quindi di ritoccare i vari score dell'ORLEANS da 2,6GHZ:)

Per quanto riguarda il Referencing Clock abbiamo in questa mobo un unico score postato di 270 di bus raggiunto....penso non vi siano problemi a superarlo vorrei arrivare alla soglia dei 300:asd:

 

20131102138337467495486.jpg

 

 

E' la prima volta che mi trovo di fronte ad un programmino , in questo caso il FOX ONE della Foxcoon che mi permette di variare la frequenza delle RAM autonomamente dall'fsb della CPU....ora non ricordo in Striker se usando Clockgen per fare lo score sulle DDR2 se vi era la particolarità del settaggio autonomo.........

Edited by meiyo

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora ho un problemino....non riesco a tenere l'HT sotto i 1000 , pur settandolo a 800 da bios , me lo ritrovo sempre a 1000...vi posto le schermate del bios

 

20131102138343005369977.jpg

 

20131102138343005530960.jpg

 

20131102138343006373751.jpg

 

20131102138343007176181.jpg

 

20131102138343019104115.jpg

 

20131102138343020714425.jpg

 

 

chi mi può aiutare a tenere fermo sto HT ?:muro:

 

UPDATE :

 

ho scoperto che il settaggio "NPT Vid Control"regola la tensione sul Northbridge, da usare in seguito una volta stabilizzato l'OC , mentre il settaggio "NPT Fid Control" regola la frequenza sempre del Northbridge....ma allora se io vado a mettere HT Speed 800 dovrebbe darmi l'HT a 800 , anzichè 1000, ed invece......uffa....."mò me sto a scoccia" con sto AMD......preferisco moooolto di più Intel ....gia in Socket A sta na rogna farli schizzare verso l'alto e già sono più semplici ...con sti AMD post 939 :muro:

E si perchè tutte le mobo 939 che mi sono passate per le mani erano molto ma molto più semplici

Edited by meiyo

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao flavio :)

ti si resetta solo ht o tutti i valori che imposti?

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora ...non ci capiosco più niente ...in altro forum si menziona come moltiplicatore della CPU il " Npt Fid Control" ed il settaggio del Vcore della CPU il "Npt Vid Control"...ma non mi torna .

Perchè lo avrebbero messo sotto Chipset Configuration ? :cheazz:, scusate per il mio lessico primitivo , ma io cerco anche di arrivarci con dei ragionamenti oltre che da deduzioni derivanti la lettura delle varie guide in rete

disabilitato Spread Spectrum

AMD K8 Cool& Quiet disabilitato

Virtualization disabilitata

Share this post


Link to post
Share on other sites
ciao flavio :)

ti si resetta solo ht o tutti i valori che imposti?

 

Ciao Mattia , allora ho vicino il PC della scheda Foxcoon .

Parlando di parametri impostati ho provato a mettere il NPT Fid Control a 4X = 800 e la mobo non parte e devo fare Clear Cmos per riavviare , quindi è un parametro completamente sballato quello che le ho dato e mi constringe non al semplice riavvio , ma proprio ad un Cmos

Io ho fatto questo passo a passo :

 

1)fatto clear Cmos prima di iniziare

2)entrato in schermata bios ADVANCED BIOS FEATURES, sottomenu CPU FEATURES e quindi VIRTUALIZATION disabilitata, poi AMD cool&quiet disabilitata , K8 NPT C1E disabilitata, qui inoltre vi sono i parametri NPT Fid control e NPT Vid Control che al momento non tocco e metto in auto ( sono quelli postati sopra di cui parlo)

3) in Chipset Configuration :

DRam ...e qui ho lasciato per il momento tutto in auto dato che le Cellschock possono andare fino a 533 Mhz e di conseguenza non mi curo al momento del problema ram

 

sotto menu HTSpeed....... e dovrebbe essere questo che mi abbassa L'HT......sottomenu 200-800-1000-Auto

e sottomenu HT Width (8bit oppure 16bit oppure AUTO), qui ho lasciato AUTO

 

4) Frequency/Voltage Control:

 

sottomenu PCI clock autodetect settato enabled

Spead Spectrum disabled

Async PCI Clock Control settato a 33,3MHz

cpu clock di default 200

 

 

 

....ma pur settando cosi, (Mattia correggimi se qualche parametro ti sembra insensato ), non mi abbassa l'HT , e così addio referencing clock , perchè un pazzo lo ha fatto portando L'HT su questa mobo a 1350 per arrivare a 270...io non voglio bruciare niente , di conseguenza devo trovare il perchè non funge l'abbassamento dell'HT , in più dove sta il molti del procio , quando questo era in ASrock N68-S potevo abbassarlo a piacimento però anche li l'HT non me lo dava

Edited by meiyo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un'ulteriore info ....il procio viene riconosciuto perfettamente da bios e da CPU-z , ma se vado in FOX Live update il software di casa FOXCOON , mi dice che vi è un update del bios rispetto a quello presente in mobo che però ha una data posteriore rispetto al bios proposto......che sia perché il bios che ho a disposizione al momento in mobo non andasse bene e l'hanno tolto di circolazione ?

potrei fare un aggiornamento bios da windows e non se ne parla più così vedo magari se è quello il problema

Share this post


Link to post
Share on other sites

mamma mi che casino :) ma se setti tu 1000 poi scendi manualmente? ti da la possbilitä di farlo?

ma dal npt control se setti li 1000 e poi scendi tu manualmente con ht speed?

 

ah certo può essere anche un problema di bios!!!

il più aggiornato a quando risale??

Edited by Tex

Share this post


Link to post
Share on other sites

No , perchè sia da Clockgen , sia da FOX ONE che è il programma nativo di Foxcoon per settare l'OC da windows non mi permette altro che di modificare l'FSB della CPU da 200 in su e la Dram frequency , cosa non da poco ed è qui la rottura di balle che ho la possibilità di variare da windows la frequenza ram e non posso modificare altro ...in ASROCK lo stesso procio mi modificava sia l'fsb sia il molti, ora ammettendo che in asrock questo era permesso dalla mobo qui porca vacca che faccio se non riesco a tenermi giù l'ht ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
mamma mi che casino :) ma se setti tu 1000 poi scendi manualmente? ti da la possbilitä di farlo?

ma dal npt control se setti li 1000 e poi scendi tu manualmente con ht speed?

 

ah certo può essere anche un problema di bios!!!

il più aggiornato a quando risale??

allora il più aggiornato è del marzo 2008 , mentre il mio è dell'ottobre 2008 , ma come ti dicevo non è più presente sul sito

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma in frequency e voltage cos'hai?

se la tua cpu non è sbloccata il moltiplicatore perchè lo vuoi variare?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ma in frequency e voltage cos'hai?

se la tua cpu non è sbloccata il moltiplicatore perchè lo vuoi variare?

 

Ciao devil , in CPU frequency e voltage ho questo e settato così:

 

4) Frequency/Voltage Control:

 

sottomenu PCI clock autodetect settato enabled

Spead Spectrum disabled

Async PCI Clock Control settato a 33,3MHz

cpu clock di default 200

, scusatemi comunque , ricordavo male , la CPU non ha il molti sbloccato, è fisso a X13 , però l'ht su di questa funzionava e mi permetteva di abbassarlo , ma qui dov'è???

 

meiyo`s CPU Frequency score: 3205.81 mhz with a Athlon 64 LE-1640 (Orleans) ( referencing clock effettuato a bordo di ASROCK N68)

Edited by meiyo

Share this post


Link to post
Share on other sites
a quanto pare quelle due voci sono effettivamente vcore e molty... stranissimo

 

sai che ho un dubbio Devil....ti posto due schermate , una è quella con il bios del sito ed il riferimento attuale su Everest , l'altra il bios trovato dal sito nella mia mobo e quello che lei vorrebbe installare come Upgrade

 

20131103138347528704708.JPG

 

20131103138347530149204.JPG

 

 

 

è possibile che abbiano flashato un bios errato??

e se confermate il mio dubbio , quale di questi secondo voi, potrebbe essere quello più corretto? :

 

http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.aspx?T=motherboard&U=en-us0000324

 

il dubbio mi viene , perchè all'inizio non riconosceva gli HDD e solo dopo aver fatto CMos tutto è cominciato a funzionare correttamente

se avete bisogno di qualche screen per essere più sicuri non avete che da chiedere

Edited by meiyo

Share this post


Link to post
Share on other sites

non ho capito ma l'ultimo è questo

[TABLE=width: 800]

[TR]

[TD=class: Tech_Support_table_02]761GXM2MA-RS2 [/TD]

[TD=class: Tech_Support_table_02]Patch BIOS Check(Rev 4.4.2) for ADO5400IAA5DO.[/TD]

[TD=class: Tech_Support_table_02]694W1P28[/TD]

[TD=class: Tech_Support_table_02]369KB[/TD]

[TD=class: Tech_Support_table_02]3/31/2008[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

che corrisponde con quanto dato dal programma

Share this post


Link to post
Share on other sites

spesso aggiornare da Windows puo` creare questi problemi. Diciamo che l'errore dipende dal fatto che nel bios della scheda madre risiede uno SLIC di un sistema preassemblato.

Share this post


Link to post
Share on other sites

strano tom che una scheda di preassemblato lasci spazio a tutte quelle variazioni...o sbaglio ?

 

Inviato dal mio GT-S5570

Share this post


Link to post
Share on other sites

dubbio, dubbio , dubbione...la mobo è identificata come 761GXM2MA-RS2H...io invece da google ho trovato così di primo acchito quella -RS come da link postato in apertura thread , ma se io metto per esteso il nome giusto trovo questa anzichè Foxcoon

 

http://www.vscom.com.br/AMD761GXM2MA-RS2H.htm

 

e se vado a mettere uno qualsiasi dei prodotti non fuori produzione mi esce il sito della ECS

 

http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=812&CategoryID=1&DetailName=Feature&MenuID=16&LanID=0

 

vuol dire che non ho per le mani una Foxcoon , ma bensì una VScom?

ma se clicco download , il bios non appare e se clicco altro mi rimanda al sito Foxcoon:cheazz:

Edited by meiyo

Share this post


Link to post
Share on other sites

UPDATE

ho provato a flashare sempre da windows con un altro bios trovato in rete , che poi alla fine era per la versione RS2H , quindi la mia , ma anche in quel caso mi esce la stessa scritta :cry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tom1 proprio te cercavo :)

 

ho trovato vicino al chip del bios un Jumper con la scritta WP EN ....non sarà mica la riduzione di Write Protection Enbabled ?

se vuoi ti posto la foto

E' sopra la chip del bios e sotto la chip un po a sx vi è la Cmos

 

CMos

 

20131103138350534974266.jpg

 

WP EN

 

20131103138350537199110.jpg

Edited by meiyo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×