Le085 Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Chi l'ha detto che siamo solo dei nerdacchioni che passano 24 ore al giorno davanti al PC e che mangiamo solo cibo in scatola?? 22 ore al pc e 2 ore in cucina! Da bravi italiani la cucina merita il suo debito tempo! Ho già apprezzato le doti culinarie di @Voiager e scommetto che anche @meiyo se la cava piuttosto bene ai fornelli! Abbiamo nientepopodimeno che un cuoco professionista! @TulipanZ Sono sicuro che ci sono anche altri che si dilettano in cucina! Ci avviciniamo all'expo 2015, in cui l'alimentazione e la cultura per il cibo sarà un tema molto scottante! Vi propongo quindi di raccogliere qui quel che bolle nei nostri tolotti, pardon, nelle nostre pentole! Inizio io con qualche ricettina, semplice. Ieri penne con speck e pomodorini, davvero niente male per essere stata, sul inventate al momento, con quello che c'era in casa Ho fatto un po' di soffritto con del porro (che lo trovo più leggero della cipolla). Ho aggiunto poi lo speck tagliato a dadini e fatto sfumare poi con un po' di vino. Ho aggiunto verso la fine i pomodorini in modo che non si cuocessero troppo. Stasera invece cena pugliese. Sperimenteremo orecchiette alle cime di rapa. Seguirò la ricetta di giallo zafferano non sapendo dove mettere le mani!! Incredibile che sono riuscito a trovarle qui in svizzera, ancor più incredibile che le chiamano cime di rapa (in italiano!). Al limite dello sbalordito di aver trovato taralli e freselle originali pugliesi qui a Fribourg!! Diciamo che questi svizzeri non si fanno mancare niente sotto questo punto di vista... Il tutto sarà innaffiato con del buon primitivo di gioia del colle della cantina polvanera! Parleremo in altra occasione di gelati (ormai ho una certa esperienza sul campo!) e pizza (su cui devo ancora fare pratica ma la ricetta di papà è imbattibile!) Vedrò di allegare foto le prossime volte! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Wow wow complimenti!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Ah dimenticavo se non vuoi l'effetto "rinfaccio" dovuto alla cipolla puoi usare lo scalogno. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le085 Posted March 30, 2014 Author Share Posted March 30, 2014 Wow wow complimenti!!!! Quale onore Senti un po', ma tu i rösti li hai fatti mai? io di solito faccio quelli già "pronti" già tagliati,che opportunamente modificati con pancetta e grana sono comunque buoni... ma volendoli fare a mano ho letto ovunque che vanno preparati la sera prima per far uscire l'acqua dalle patate dopo averle sbollentate ... non c'è un modo per farli più alla svelta senza doverli programmare dalla sera prima? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Ottimo, ummmmh..... E così tra guide dei bios e guide per come assemblare un Pc etc etc abbiamo anche il nostro ricettario Xtreme Inviato dal mio ALCATEL ONE TOUCH 5036D utilizzando Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tex Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Quale onore Senti un po', ma tu i rösti li hai fatti mai? io di solito faccio quelli già "pronti" già tagliati,che opportunamente modificati con pancetta e grana sono comunque buoni... ma volendoli fare a mano ho letto ovunque che vanno preparati la sera prima per far uscire l'acqua dalle patate dopo averle sbollentate ... non c'è un modo per farli più alla svelta senza doverli programmare dalla sera prima? ma ciao Leoo!!! che sappia io non si può.. devi seguire la procedura. se tu metti sale per poere fare perdere lacqua prima penso che il tutto risulterebbe troppo salato. forse stendendoli in piano con un panno assorbente e un pero sopra... chi lo sa.. prova!!! i tosti più buoni che ho mangiato è stato a Coira, in un ristorante nel nucleo vecchio. composti da: ovviamente patate mele uovo cipolla formaggio bbooooooooni!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Ma no per i rosti basta che fai cuocere le patate per metà del tempo. Poi le fai raffreddare completamente, le affetti con la grattugia apposita, le condisci con un po di grana sale pepe e noce moscata e poi le fai cuocere a fuoco lento in modo che finiscono di cuocere e rostiscono. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tex Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Ma no per i rosti basta che fai cuocere le patate per metà del tempo. Poi le fai raffreddare completamente, le affetti con la grattugia apposita, le condisci con un po di grana sale pepe e noce moscata e poi le fai cuocere a fuoco lento in modo che finiscono di cuocere e rostiscono. mitico!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted March 30, 2014 Share Posted March 30, 2014 Da domani cambio cucina giusto per la cronaca. Qui dove sono ora ho finito. Cambio solo di un km. Vado nella cucina gourmet del Guardaval. Sembra molto famoso qui in svizzera. Questo è un piatto che abbiamo fatto la settimana scorsa quando ho fatto la prova..... Vediamo un po come va...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le085 Posted March 30, 2014 Author Share Posted March 30, 2014 Ma no per i rosti basta che fai cuocere le patate per metà del tempo. Poi le fai raffreddare completamente, le affetti con la grattugia apposita, le condisci con un po di grana sale pepe e noce moscata e poi le fai cuocere a fuoco lento in modo che finiscono di cuocere e rostiscono. Metà del tempo ovvero? 15 minuti? Le orecchiette non sono venute il top ma pensavo peggio... C'era una pentolata di verdura in cui non si vedeva più la pasta XD Alla fine il risultato è stato decente, mancava un pelo di sale, ma visto che fa male meglio così Ci volevano le acciughe al posto delle sardine e forse un po' di più rispetto alla scatoletta che di ho messo... Purtroppo le cime di rapa erano troppo giovani, tutte foglie e poco o niente fiore... Invece grande tragedia sul gelato all'ananas :( Mi si è rotto il motore della gelatiera... È come se si sia spanato l'ingranaggio che fa ruotare il perno... Il gelato in compenso stava venendo ottimo, col latte di cocco per questi frutti acidi non si sbaglia mai! Peccato sia rimasto un po' liquido... causa rottura del motore... Sent from my Nexus 7 2023 using Tapatalk 4 WQHD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le085 Posted March 30, 2014 Author Share Posted March 30, 2014 Da domani cambio cucina giusto per la cronaca. Qui dove sono ora ho finito. Cambio solo di un km. Vado nella cucina gourmet del Guardaval. Sembra molto famoso qui in svizzera. Questo è un piatto che abbiamo fatto la settimana scorsa quando ho fatto la prova..... Vediamo un po come va...... Che sarebbe sto coso? Sono un po' scettico sulla cucina gastronomica, almeno finché non mi portano dieci piatti come questo Sent from my Nexus 7 2023 using Tapatalk 4 WQHD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Beh si infatti si mangia molto con gli occhi. Nel piatto c'era del guacamole, del cous cous con peperoni affumicati, un trancio di rombo con della schiuma di arancio, e nel bicchiere una centrifuga di cetriolo. Ci vuole più a spiegarlo che a mangiarlo... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le085 Posted March 31, 2014 Author Share Posted March 31, 2014 Ci vuole più a spiegarlo che a mangiarlo... Soprattutto se sono io a mangiare... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le085 Posted March 31, 2014 Author Share Posted March 31, 2014 Mancava la foto delle orecchiette.. Per far rabbrividire chi le sa fare davvero Sent from my Nexus 7 2023 using Tapatalk 4 WQHD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 Bhe dai niente male davvero.... Non è facile per niente farle... E non le ho fatte mai neanche io. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le085 Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 Bhe dai niente male davvero.... Non è facile per niente farle... E non le ho fatte mai neanche io. beh le orecchiette sono della coop ancora ovviamente non ci siamo cimentati nel farle a mano! Inviato dal CES usando Tapatalk 2 sul mio GT-I9000. Blop! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 aaaaaahhhhhh allora non vale..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le085 Posted April 12, 2014 Author Share Posted April 12, 2014 Ieri penne con speck e pomodorini, davvero niente male per essere stata, sul inventate al momento, con quello che c'era in casa Ho fatto un po' di soffritto con del porro (che lo trovo più leggero della cipolla). Ho aggiunto poi lo speck tagliato a dadini e fatto sfumare poi con un po' di vino. Ho aggiunto verso la fine i pomodorini in modo che non si cuocessero troppo. Ricetta modificata con l'aggiunta di asparagi! Danno un tocco di colore in più e anche come sapore non ci stanno male! Da cuocere per primi, prima di aggiungere lo speck Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted April 12, 2014 Share Posted April 12, 2014 Ti diverti anche dopo quando vai al bagno..... Buahahahah Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Oggi prima di overcloccare l'e8400, ci stiamo dedicando ad un'altra piattaforma Sugo di pomodoro alle melanzana e zucchina. E poi polpette fritte di melanzana Inviato dal mio ALCATEL ONE TOUCH 5036D utilizzando Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Apache che meraviglia..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Apache che meraviglia..... Grazie carissimo, Ma ragazzi quand'è che Yutubbe fara caricare anche i profumi .... Oltre i video ed i suoni Inviato dal mio ALCATEL ONE TOUCH 5036D utilizzando Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Correttore del cavolo..... Ha scritto apache invece di aaaaaaahhh Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Correttore del cavolo..... Ha scritto apache invece di aaaaaaahhh Ma io lo davo per buono Apache, pensavo ti riferissi al colore rosso degli Apache in battaglia ;) Inviato dal mio ALCATEL ONE TOUCH 5036D utilizzando Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alacca Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Oggi prima di overcloccare l'e8400, ci stiamo dedicando ad un'altra piattaforma Sugo di pomodoro alle melanzana e zucchina. E poi polpette fritte di melanzana Inviato dal mio ALCATEL ONE TOUCH 5036D utilizzando Tapatalk Flavio arrivo a casa tua per le 12:00 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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