Jump to content
Sign in to follow this  
asciutto

raffreddamento a liquido....

Recommended Posts

sono in procinto di montare un bell' raffreddamento ad acqua della ybris ma volevo sapere se ci sono rischi per l' hardware relativi a condensa e perdite...ovviamente montando correttamente l' impianto

Share this post


Link to post
Share on other sites


io ti consiglio di testare il sistemino ad acqua prima di collegare i wb alla cpu o gpu, quello ke ?. se nn ci sn perdite e tutto va bene, se hai messo le fascette stringicavo intorno ai tubi, insomma se tutto ? apposto nn c'? pericolo ke esca acqua. l'unica cosa ke raccomando e controllare il tutto periodicamente ma nn per eventuali perdite ma per il cambio dell'acqua e la pulizia dei wb, pompa, tubi. usa sempre acqua distillata e magari una piccla percentuale di alchool.

 

 

ciauz :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
io ti consiglio di testare il sistemino ad acqua prima di collegare i wb alla cpu o gpu, quello ke ?. se nn ci sn perdite e tutto va bene, se hai messo le fascette stringicavo intorno ai tubi, insomma se tutto ? apposto nn c'? pericolo ke esca acqua. l'unica cosa ke raccomando e controllare il tutto periodicamente ma nn per eventuali perdite ma per il cambio dell'acqua e la pulizia dei wb, pompa, tubi. usa sempre acqua distillata e magari una piccla percentuale di alchool.

ciauz :D

780[/snapback]

thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lascia pure solo acqua distillata, l'importante che nn ci sia aria nell'impianto, fallo girare a vuoto per un giorni per vedere se ci sono perdite, e controlla sempre il livello dell'acqua, al massimo ci fai una ggiunta ogni tanto e ogni sei mesi la cambi e fai pulizia, se proprio vuoi poi ci sono gli additivi antialghe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lascia pure solo acqua distillata, l'importante che nn ci sia aria nell'impianto, fallo girare a vuoto per un giorni per vedere se ci sono perdite, e controlla sempre il livello dell'acqua, al massimo ci fai una ggiunta ogni tanto e ogni sei mesi la cambi e fai pulizia, se proprio vuoi poi ci sono gli additivi antialghe

782[/snapback]

nelle varie guide che ho letto non era bene specificato come eliminare l'aria dall'impianto...come si f????

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelle varie guide che ho letto non era bene specificato come eliminare l'aria dall'impianto...come si f????

786[/snapback]

 

 

Se lo monti nelcase gi? assemblato come ho fatto io, ? semplice perch? sei libero di muovere i componenti per far muovere l'aria che si pu? fermare dentro il circuito, se lo riempi dopo, monta il rad con gli agganci in alto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Se lo monti nelcase gi? assemblato come ho fatto io, ? semplice perch? sei libero di muovere i componenti per far muovere l'aria che si pu? fermare dentro il circuito, se lo riempi dopo, monta il rad con gli agganci in alto.

787[/snapback]

ok......cmq avevo deciso di prendere componenti ybris che ne dite? :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
ok......cmq avevo deciso di prendere componenti ybris che ne dite? :P

788[/snapback]

 

 

Basta che prendi italiano va sempre bene :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

io non potendo permettermi uno di marca me ne sono assemblato uno prendendo pezzi sparsi.

 

overblock in rame di overclockmania .. pompa hydor 20 radiatore black icer pro ( azzurrro) e tubicini vari.

 

pompa posizionata sul alimentatore --- cpu-- ritorno verso l'alto--- tubo che passa sopra alimentatore ed esce con due fori dal retro del case dove e' appeso all'esterno il piccolo black ice. tra il rad e la pompa ho montato un circuito a T aperto con il quale e' possibile rabboccare l'acqua e circuito acceso.

se doveste storcere il naso sappiate che in un circuito dove la spinta che l'acqua subisce e' = all'acqua che viene aspirata ( essendo a circuito chiuso) permette di avere una stasi e l'acqua nel punto di rabbocco rimane alla stessa altezza e non schizza fuori dal tubo.

 

in ogni caso provalo dentro un lavandino per 1 oretta cos? vedi se funge tutto. io ci ho perso un xp 1900+ per non averlo fatto e ti assicuro che ogni volta che smonto controllo.

 

per la soluzione da infilarci dentro.

da prove da me effettuate si vede che avendo del rame ma soprattutto se e' un misto rame alluminio il passaggio dell'acqua favorisce fenomeni di ossidoriduzione.

in pratica il rame si consuma e l'acqua diventa color arancione.

se il circuito e' full rame acqua ? marrone. se e' alluminio avverranno dei depositi sulle superfici di alluminio distruggendo il flusso d'acqua e voi brucerete tutto.

se e' un misto tutti e due i fenomeni si amplificano.

io ho risolto permanentemente il problema riempiendo il circuito di acqua distillata. poi aggiunta di una punta di bicarbonato e un po di liquido antialghe che si usa per le docce ( corrosivo a base di acido fosforico ma ne ho messo solo una spruzzata) che garantisce protezione conotro il marcimento )

ora a 8 mesi dal montaggio ufficiale i tubi sono puliti e non c'e stato nessun calo di prestazioni

con pc in sign xp primo modello @ 1.85v 2310 mhz ora sto a 34 gradi in ilde circa sui 37 in uso comune.

io ho sempre detto che la chimica e' una gran cosa e da quando ho sperimentato sta cosa ne sono assolutamente certo

Share this post


Link to post
Share on other sites
io non potendo permettermi uno di marca me ne sono assemblato uno prendendo pezzi sparsi.

 

overblock in rame di overclockmania .. pompa hydor 20 radiatore black icer pro ( azzurrro) e tubicini vari.

 

pompa posizionata sul alimentatore --- cpu-- ritorno verso l'alto--- tubo che passa sopra alimentatore ed esce con due fori dal retro del case dove e' appeso all'esterno il piccolo black ice. tra il rad e la pompa ho montato un circuito a T aperto con il quale e' possibile rabboccare l'acqua e circuito acceso.

se doveste storcere il naso sappiate che in un circuito dove la spinta che l'acqua subisce e' = all'acqua che viene aspirata ( essendo a circuito chiuso) permette di avere una stasi e l'acqua nel punto di rabbocco rimane alla stessa altezza e non schizza fuori dal tubo.

 

in ogni caso provalo dentro un lavandino per 1 oretta cos? vedi se funge tutto. io ci ho perso un xp 1900+ per non averlo fatto e ti assicuro che ogni volta che smonto controllo.

 

per la soluzione da infilarci dentro.

da prove da me effettuate si vede che avendo del rame ma soprattutto se e' un misto rame alluminio il passaggio dell'acqua favorisce fenomeni di ossidoriduzione.

in pratica il rame si consuma e l'acqua diventa color arancione.

se il circuito e' full rame acqua ? marrone. se e' alluminio avverranno dei depositi sulle superfici di alluminio distruggendo il flusso d'acqua e voi brucerete tutto.

se e' un misto tutti e due i fenomeni si amplificano.

io ho risolto permanentemente il problema riempiendo il circuito di acqua distillata. poi aggiunta di una punta di bicarbonato e un po di liquido antialghe che si usa per le docce ( corrosivo a base di acido fosforico ma ne ho messo solo una spruzzata) che garantisce protezione conotro il marcimento )

ora a 8 mesi dal montaggio ufficiale i tubi sono puliti e non c'e stato nessun calo di prestazioni

con pc in sign xp primo modello @ 1.85v 2310 mhz ora sto a 34 gradi in ilde circa sui 37 in uso comune.

io ho sempre detto che la chimica e' una gran cosa e da quando ho sperimentato sta cosa ne sono assolutamente certo

795[/snapback]

posta qualche foto please ..... :D:D

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

azz bello e compimenti per l'ordine con cui hai messo i cavi!!

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma solo io ho un casino tale che non si vede manco la scheda madre... e non so il perch

Share this post


Link to post
Share on other sites
questo ? uno dei miei

800[/snapback]

 

 

Troppo semplice con la water station esterna al case :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

asciutto,

 

nn puoi mettere la sign per la lunga al posto che in colonna <_>

Share this post


Link to post
Share on other sites
asciutto,

 

nn puoi mettere la sign per la lunga al posto che in colonna <_>

813[/snapback]

ok....scusate

Share this post


Link to post
Share on other sites
ok....scusate

814[/snapback]

 

Scusa un piccolo Ot., sei in 1T con le memorie sulla tua mobo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Scusa un piccolo Ot., sei in 1T con le memorie sulla tua mobo?

815[/snapback]

cosa intendi per 1t.....???cas latency???

Share this post


Link to post
Share on other sites
cosa intendi per 1t.....???cas latency???

816[/snapback]

 

 

Command rate 1 o 2 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
non so cosa significa...mi puoi spiegare??

821[/snapback]

 

 

E' un timing della ram che normalmente nelle mobo nforce2 stava a 1, salvo mettere bios alternativi che lo impostavano a 2 per poter far si che il sistema fosse pi? stabile a frequenze elevate, salvo per? perdere in prestazioni sul lato memorie a parit? di frequenza.

Sugli A64 questo dato si pu? gestire visto che il controller ? nel processore, e nel bios c'? una apposita voce, che va impostata su enable=1 e disable =2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...