Jump to content

Problemi Cool & quiet - Asus A8n SLI deluxe


DarkEviL
 Share

Recommended Posts

Salve, IO possiedo Una Asus A8N SLI deluxe , ho riscontrato il seguente problema: Se Clokko il procio a 2500 (250*10) anzicch? i 2200 Mhz standard del mio Atlhon 64 3500+ newcaste, va tutto bene, anche perch? la mia A-Data vitesta 566 Mhz non la sfrutto nemmeno al max (timing: 250 Mhz 2.5-3-3-5). Il sistema ? rock solid testato con prime95 in torture test per 6 ore 0 errori riscontrati.

L'unico problema che ho e che fin ora non so riuscito a risolvere ?, attivando dal bios la funzione cool & quiet, il sistema operativo cio?: Windows XP professional sp2 (aggiornato sempre) non mi parte! Alla schermata iniziale di caricamento con la barra blu orizzontale che avanza ... si blocca! Ho provato varie cose, anche di overcloccare in modo automatico da jumper setting (del bios 1006 ultima versione) e attivare il cool e quiet stessa identica cosa alla schermata iniziale si pianta e devo resettare.. Se avete riscontrato il mio stesso problema rispondete! Per capire se ? un problema mio software o ? proprio una limitazione della nostra mainboard

Link to comment
Share on other sites

Il suo problema ? di alimentazione, evidentemente il procio nn regge alla freq. pi? bassa con l'abbassamento di vcore, prova ad impostare la gestione del vcore in manuale su un valore fisso.

Poi se nn lo hai ancora fatto metti l'ultimo bios della mobo

Link to comment
Share on other sites

Il suo problema ? di alimentazione, evidentemente il procio nn regge alla freq. pi? bassa con l'abbassamento di vcore, prova ad impostare la gestione del vcore in manuale su un valore fisso.

Poi se nn lo hai ancora fatto metti l'ultimo bios della mobo

421[/snapback]

 

 

Salve rag?, non penso sia questione di driver... dato che il cool e quiet funge correttamente a frequenza stardard (senza overclock)sotto windows. Il bios ? aggiornato all'ultima versione... l'alimentazione del vcore... non saprei dato che ? regolato in auto dalla mobo. Comunque mi fa piacere dell'interessamento :) vdiamo se trovo la soluzione.... spero non sia una limitazione proprio !

 

 

---------------------------

cpu:atlhon 64 newcaste 3500+ ([email protected]) m/b:Asus A8N SLI Deluxe RAM:2 * 512 MB A-DATA Vitesta 566 ([email protected]) Sk video:Point of view (games edition) 6600 GT ([email protected] Ghz) HD: 4 * 200 GB Maxtor sata - 2 * raid 0 Ali: Enermax 535 W Full air cooling Zalman VF700 Cu e Zalman 7000 Cu

Link to comment
Share on other sites

una limitazione nn lo e' di sicuro...

bisognerebbe trovare uno che ha la asus come te...

io con la DFI non ho problemi...

435[/snapback]

 

 

Perch? sulla dfi hai due parametri per regolare la tensione del processore, il primo se lo lasci su auto la tensione viene gestita dal sistema, il secondo che si esprime in percentuale di overvolt, serve appunto a dare overvolt, che rimane sempre proporzionale a quello gestito nominalmente dal sistema, per cui anche con il c&q attivo funziona l'overvolt dinamico come la tensione dinamica, su asus nn so

Link to comment
Share on other sites

Perch? sulla dfi hai due parametri per regolare la tensione del processore, il primo se lo lasci su auto la tensione viene gestita dal sistema, il secondo che si esprime in percentuale di overvolt, serve appunto a dare overvolt, che rimane sempre proporzionale a quello gestito nominalmente dal sistema, per cui anche con il c&q attivo funziona l'overvolt dinamico come la tensione dinamica, su asus nn so

442[/snapback]

 

 

Purtroppo sull'asus non c'? questa fantastica percentuale se vai con oc in manuale il bios ti chiede i parametri a mano... quindi devi impostare un valore in volt della cpu.. Ma cmq in bios me l ofa settare il cool e quiet ... per? ? windows che non capisco perch? non deve partire... si blocca proprio... mmi sa che si tratta delal gestione del moltiplicatore... perch? il cool e quiet non fa altro che abbassare... sia il voltaggio della cpu che il molti... (ad esempio se da me standard ? 11x quindi mi fa anzicch? 200*11 mi fa 200*5) quindi se attivo il cool e quiet , io ho impostato manualmente a 10 (250*10) alla partenza il s.o. si blocca penso io per questo... Devo vedere se si pu? risolvere in qualche modo. Non ? che mi sia fissato ora su cool e quiet.. per? se si ragiona ? inutile cloccare a 2500 e tenerlo sempre a 2500 il pc anche quando sta in idle quindi sia per risparmiare corrente che diciamo.. (allungare la vita alla cpu e i componenti) mantenendo temperature cmq + basse

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

cpu:atlhon 64 newcaste 3500+ ([email protected]) m/b:Asus A8N SLI Deluxe RAM:2 * 512 MB A-DATA Vitesta 566 ([email protected]) Sk video:Point of view (games edition) 6600 GT ([email protected] Ghz) HD: 4 * 200 GB Maxtor sata - 2 * raid 0 Ali: Enermax 535 W Full air cooling Zalman VF700 Cu e Zalman 7000 Cu

Link to comment
Share on other sites

Purtroppo sull'asus non c'? questa fantastica percentuale se vai con oc in manuale il bios ti chiede i parametri a mano... quindi devi impostare un valore in volt della cpu.. Ma cmq in bios me l ofa settare il cool e quiet ... per? ? windows che non capisco perch? non deve partire... si blocca proprio... mmi sa che si tratta delal gestione del moltiplicatore... perch? il cool e quiet non fa altro che abbassare... sia il voltaggio della cpu che il molti... (ad esempio se da me standard ? 11x quindi mi fa anzicch? 200*11 mi fa 200*5) quindi se attivo il cool e quiet , io ho impostato manualmente a 10 (250*10) alla partenza il s.o. si blocca penso io per questo... Devo vedere se si pu? risolvere in qualche modo. Non ? che mi sia fissato ora su cool e quiet.. per? se si ragiona ? inutile cloccare a 2500 e tenerlo sempre a 2500 il pc anche quando sta in idle quindi sia per risparmiare corrente che diciamo.. (allungare la vita alla cpu e i componenti) mantenendo temperature cmq + basse

 

 

Prova a oc tenendo il molti a 11 e vedi se ti funziona :unsure:

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

cpu:atlhon 64 newcaste 3500+ ([email protected]) m/b:Asus A8N SLI Deluxe RAM:2 * 512 MB A-DATA Vitesta 566 ([email protected]) Sk video:Point of view (games edition) 6600 GT ([email protected] Ghz) HD: 4 * 200 GB Maxtor sata - 2 * raid 0 Ali: Enermax 535 W Full air cooling Zalman VF700 Cu e Zalman 7000 Cu

511[/snapback]

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...