Jump to content
Alfrdang

MAXIMUS FORMULA XI errore di memoria con connettori a2 e a1

Recommended Posts

Salve,

Ho un assemblaggio di un mio PC che si sta rilevando un po travagliato.

All'avvio il pc si blocca in fase di boot in fase dicontrollo memorie "detect memory" led hardware dram arancione fisso. Sul display led rosso appare codice di errore AC. Ovviamente nessun segnale video.

Configurazione:

Asus maximus formula XI, versione bios 1401 ultimo rilascio.
CPU Intel I7 9700k
RAM G.Skill Trident Z RGB Series, DDR4-3600, CL 17 - 32 GB Dual-Kit F4-3600C17D-32GTZR
Al momento monta
unita samsung 970pro nvme sul primo connettore
unita di 32 gb optane nmve sul secondo connettore
unita 4TB westen digital WD4003FRYZ sul primo connettore sata
alimentatore seasonic 750 watt 80 prime titanium (la nuova serie)
Scheda VIdeo Asus GeForce RTX 2070 Super ROG Strix O8G
e poi come dissipatore un corsair i100pro

Premetto che ho provato tutte le cose piu' ovvie.

Controllato che gli slot siano giusti
scambiato i banchi di ram
provato a far partire il pc con un solo banco di ram (connettore a2)
ad ogni prova utilizzato il tasto clear cmos staccando anche l'alimentazione.

L'unico risultato è quello di aver visto il codice cambiare in 53, facendo altre prove adesso è ritornato AC.

Ovviamente sul manuale AC non si capisce una mazza cosa vuol dire.

Consigli, faq, procedure da seguire.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aggiornamento della situazione:

Dopo innumerevoli prove ho scoperto che il pc non si avvia se inserisco la memoria nel connettore principale A2 e (anche nell'A1)

Funziona con memoria inserita nel connettore b2 e in accoppiata b1 e b2.

non nelle configurazioni come da manuale che chiede

a2
a2 e b2
a1 b2 b1 b2

la memoria viene vista a 2133 invece che a 3600, ma non ho indagato su questo punto.

Suggerimenti?

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites


Le prime che trovi ad un buon prezzo. Potresti anche chiedere a qualche negoziante se ti fa questo piacere magari.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 ore fa, principino1984 dice:

puoi provare con un banco alla volta sui vari slot per capire meglio

GIA' FATTO

Un qualsiasi modulo dei due che posseggo oppure entrambi  funzionano e fanno avviare il pc se inseriti in

b1 (uno solo)

B2 (un solo)

b1+b2 (entrambi)

Il pc si avvia e funziona

qualsiasi combinzione singola o accoppiata con a1/a2 non va.

 

 

 

Edited by Alfrdang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...