Jump to content

E non potevano mancare.....


alacca

Recommended Posts



  • Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Uh ma qui si parla do peperoncini :)

Interessante!!!!

 

Io sono Mattia d abito in Svizzera, il sole non è lo stesso che si ha in Sud Italia dai miei parenti ma il terreno e molto buono.

Di norma del na volta all'anno quando faccio olio di peperoncino prendo sempre talee di 2 qualità.

Il classico peperoncino piccante a forma di corno (quello piccolo) e quello tondo..

Uso entrambi per via che per gioco o per esperimento ho provato a mischiare le due qualità ed è venuto un olio bello piccante ma molto saporito e buono.

Link to comment
Share on other sites

Uh ma qui si parla do peperoncini :)

Interessante!!!!

 

Io sono Mattia d abito in Svizzera, il sole non è lo stesso che si ha in Sud Italia dai miei parenti ma il terreno e molto buono.

Di norma del na volta all'anno quando faccio olio di peperoncino prendo sempre talee di 2 qualità.

Il classico peperoncino piccante a forma di corno (quello piccolo) e quello tondo..

Uso entrambi per via che per gioco o per esperimento ho provato a mischiare le due qualità ed è venuto un olio bello piccante ma molto saporito e buono.

 

ciao Mattia :) noi quello a forma di corno lo maciniamo e lo usiamo per fare le salsicce :asd: per l'olio usiamo questi nostri calabresi, ma quest'anno mi è venuta la mania di comprare questi per vedere se realmente bruciano come si vede su internet :D

Link to comment
Share on other sites

Ehehe ciao, da quello che ho visto su documentari esistononmoltissime qualità più o meno piccanti..

Lhabanero e bello forte ed è quasi in cima alla lista dei più forti..

Se non erro la scala si chiama glosville e il più piccante e il naga jokia se si chiama così..

Vedere il National geographic e smontarmi la leggenda del peperoncino di Soverato non mi è piaciuto!!!

Link to comment
Share on other sites

E' difficile pure da trovare su internet :asd:

Grazie comunque O0

allora la migliore è questa "16 Million Reserve" ma non penso riuscirai mai a trovarla da noi facilmente viene prodotta e venduta solo in america, un'altra scelta è andare in una buona erboristeria e vedere se ti procurano il flaconcino, ma vedi che costa un bel po....

ma dato che hai deciso di smettere di mangiare peperoncini perchè se provi quella dubito che aprirai ancora la bocca cmq fammi sapere se la trovi se so altro ti dico ;)

Link to comment
Share on other sites

ciao Mattia :) noi quello a forma di corno lo maciniamo e lo usiamo per fare le salsicce :asd: per l'olio usiamo questi nostri calabresi, ma quest'anno mi è venuta la mania di comprare questi per vedere se realmente bruciano come si vede su internet :D

 

 

Già con gli habanero all'inizio bollivo dentro, ora sono abituato, figurati con i moruga che sono molto più piccanti :asd:

Link to comment
Share on other sites

Ehehe ciao, da quello che ho visto su documentari esistononmoltissime qualità più o meno piccanti..

Lhabanero e bello forte ed è quasi in cima alla lista dei più forti..

Se non erro la scala si chiama glosville e il più piccante e il naga jokia se si chiama così..

Vedere il National geographic e smontarmi la leggenda del peperoncino di Soverato non mi è piaciuto!!!

hihihhihihih :D

si si chiama in maniera giusta ma ha 1 milione di scoville, oggi come oggi il più piccante è il moruga scorpion red con 2 milioni e qualcosa, e ti garantisco di persona che solo i semi ti bruciano le mani :AAAAH:

Link to comment
Share on other sites

Già con gli habanero all'inizio bollivo dentro, ora sono abituato, figurati con i moruga che sono molto più piccanti :asd:

secondo me tra qualche giorno dovremo rivestirti la bocca di amianto altrimenti non è possibile mangiarsi quei cosi

Link to comment
Share on other sites

allora la migliore è questa "16 Million Reserve" ma non penso riuscirai mai a trovarla da noi facilmente viene prodotta e venduta solo in america, un'altra scelta è andare in una buona erboristeria e vedere se ti procurano il flaconcino, ma vedi che costa un bel po....

ma dato che hai deciso di smettere di mangiare peperoncini perchè se provi quella dubito che aprirai ancora la bocca cmq fammi sapere se la trovi se so altro ti dico ;)

 

Anche per me l'unica è chiedere in una buona erboristeria, in italia anche su internet non l'ho trovata, solo in shop europei o comunque e sopratutto americani, non è molto economica, ma visto che basta qualche goccia per bruciarti :asd: ti dura parecchio, altro che acido :uglystupid2:

Link to comment
Share on other sites

Anche per me l'unica è chiedere in una buona erboristeria, in italia anche su internet non l'ho trovata, solo in shop europei o comunque e sopratutto americani, non è molto economica, ma visto che basta qualche goccia per bruciarti :asd: ti dura parecchio, altro che acido :uglystupid2:

se provi una goccia e non ti passa la voglia di mangiare peperoncini allora sei un caso grave :uglystupid2:

Link to comment
Share on other sites

E da avere paura ragazzi..

Occhi con quei cosi!!!!!

Abbituati o no possono recare danni di salute gravi. (Scusate questa è la mia deformazione professionale)

Il mio saggio nonnuzzu lo diceva sempre:

-Chistu picca du volte.. in bocca e intu u c....

 

Un mito!

Link to comment
Share on other sites

E da avere paura ragazzi..

Occhi con quei cosi!!!!!

Abbituati o no possono recare danni di salute gravi. (Scusate questa è la mia deformazione professionale)

Il mio saggio nonnuzzu lo diceva sempre:

-Chistu picca du volte.. in bocca e intu u c....

 

Un mito!

già il tuo nonno la diceva giusta :asd:

Link to comment
Share on other sites

Ahahahaha

Mi era venuta anche a me la mania del peperoncino.

Ora lo mangio molto meno siccome una volta all'anno devo andare da un gastroenterologo :)

Ora apprezzo più il buon sapore che la piccantezza assoluta, adoro mischiare i sapori con tipi diversi di peperoncino, aglio, sedano grani di pepe..

Lo faccio proprio a mò di condimento.

 

Scommetto che siete 20enni tosti!!!

Grandi ragazzi!!!

Link to comment
Share on other sites

Ahahahaha

Mi era venuta anche a me la mania del peperoncino.

Ora lo mangio molto meno siccome una volta all'anno devo andare da un gastroenterologo :)

Ora apprezzo più il buon sapore che la piccantezza assoluta, adoro mischiare i sapori con tipi diversi di peperoncino, aglio, sedano grani di pepe..

Lo faccio proprio a mò di condimento.

 

Scommetto che siete 20enni tosti!!!

Grandi ragazzi!!!

 

Già, anche io preferisco un buon peperoncino che una bomba solo piccante che non abbia sapore, la capsaicina è piccante ma non ha odore per quello si unisce spesso ad altri peperoncini, scusate la ripetizione, per il gusto.

 

PS: Non ho nemmeno 20 anni Mattia :asd:, a 20 anni sarò immune ai peperoncini se continuo così, sei d'accordo @alacca? :asd:

Edited by Kltsune
Link to comment
Share on other sites

@alacca @Tex

 

Ok, mi sa che cambio idea e la lascio dove sta la capsaicina: (fonte wiki)

 

Nel 1980 T. Glinsukon studiò le potenzialità tossiche dei capsaicinoidi. La dose letale di capsaicina varia a seconda del metodo di somministrazione:

 

  • Intravena: 0,56 mg/kg di peso
  • Via orale: 47,2 mg/kg di peso
  • Uso topico: >512 mg/kg di peso

In tutti i casi la morte è dovuta a paralisi respiratoria. Per una persona di 70 kg, la dose letale per ingestione sarebbe di 13 g di capsaicina pura.

La dose letale LD50 osservata sul topo è di 47,2 mg/kg.[10][11]

Sia per ingestione (alle pareti dello stomaco) che per uso topico sulla cute, sono ipotizzati possibili effetti co-cancerogeni da sovradosaggio[12], che seguono l'infiammazione indotta per aumentare l'afflusso di sangue e la crescita pilifera.

Si esclude che la sola capsaicina sia in grado di provocare il cancro, in assenza di altri fattori cancerogeni (come l'esposizione alla luce solare), di un trattamento prolungato nel tempo e di un dosaggio tale da infiammare la cute. Non è noto ad oggi se l'effetto primario della capsaicina, vale a dire quello più frequente e prevalente, sia l'effetto co-cancerogeno oppure quello anticancro (apoptosi e rallentata proliferazione delle cellule tumorali)

 

Hai ragione Mattia comunque, meglio stare attenti e non esagerare, sopratutto con questa.

Link to comment
Share on other sites

Già, anche io preferisco un buon peperoncino che una bomba solo piccante che non abbia sapore, la capsaicina è piccante ma non ha odore per quello si unisce spesso ad altri peperoncini, scusate la ripetizione, per il gusto.

 

PS: Non ho nemmeno 20 anni Mattia :asd:, a 20 anni sarò immune ai peperoncini se continuo così, sei d'accordo @alacca? :asd:

 

hhahaahah... tu quando avrai 20 anni mi sa che dovrai mangiare ferro fuso per sentire qualcosa per la miseria :uglystupid2:

Link to comment
Share on other sites

@Kltsune con quella non si scherza, sono già questi peperoncini e dai video su youtube rovinano una persona ci sono alcuni veramente impressionanti, immaginiamo quella cosa pura, oltre al fatto che già pensare allo pry della polizia quello ha 3.5mil. di scoville ed è estratto dall'habanero e brucia in qual modo immaginiamo 16mil. cosa possono combinare secondo me ci si va all'ospedale diretto... cmq oggi ho controllato e sono circa 0.5 cm più alti se continua a fare caldo come si deve presto saranno belle grosse XD
Link to comment
Share on other sites

hhahaahah... tu quando avrai 20 anni mi sa che dovrai mangiare ferro fuso per sentire qualcosa per la miseria :uglystupid2:

 

:asd:

 

@Kltsune con quella non si scherza, sono già questi peperoncini e dai video su youtube rovinano una persona ci sono alcuni veramente impressionanti, immaginiamo quella cosa pura, oltre al fatto che già pensare allo pry della polizia quello ha 3.5mil. di scoville ed è estratto dall'habanero e brucia in qual modo immaginiamo 16mil. cosa possono combinare secondo me ci si va all'ospedale diretto... cmq oggi ho controllato e sono circa 0.5 cm più alti se continua a fare caldo come si deve presto saranno belle grosse XD

 

Già, hai ragione, meglio stare attenti.

Le piante del moruga dovrebbero arrivare a circa 1m o qualcosa in più se non erro, fino ad agosto non vedrai nemmeno un peperoncino :asd:

Link to comment
Share on other sites

:asd:

 

 

 

Già, hai ragione, meglio stare attenti.

Le piante del moruga dovrebbero arrivare a circa 1m o qualcosa in più se non erro, fino ad agosto non vedrai nemmeno un peperoncino :asd:

Originario di Moruga in "Trinidad & Tobago" il 13 Febbraio 2012 è stato conclamato il peperoncino più piccante al mondo dal New Mexico State University's Chile Pepper Institute, nella scala scoville raggiunse 2.009.231 SHU bisogna fare attenzione a maneggiare questa varietà di peperoncino ed i loro semi, si raccomanda usare guanti protettivi

poi ho il carolina reaper da 1.5mil. e il 7pod doulga brown da 1.8mil ;)

Link to comment
Share on other sites

Originario di Moruga in "Trinidad & Tobago" il 13 Febbraio 2012 è stato conclamato il peperoncino più piccante al mondo dal New Mexico State University's Chile Pepper Institute, nella scala scoville raggiunse 2.009.231 SHU bisogna fare attenzione a maneggiare questa varietà di peperoncino ed i loro semi, si raccomanda usare guanti protettivi

poi ho il carolina reaper da 1.5mil. e il 7pod doulga brown da 1.8mil ;)

 

L'avevo letto anche io quel sito, basta non esagerare e non dovresti avere problemi. :gluglu::asd:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...