Le085 Posted June 21, 2014 Author Share Posted June 21, 2014 Domani ci cimentiamo nei panzerotti!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted June 21, 2014 Share Posted June 21, 2014 Quelli originali pugliesi con la mozzarella e il pomodori dentro??? Fritti però che al forno non rendono... Troppo salutari !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Devil_Mcry Posted June 23, 2014 Share Posted June 23, 2014 Non mi dilungo sulle mie personali capacità in cucina (un risotto precotto ha preso fuoco, ho trasformato due uova all'occhio di bue in plastica, la pasta è sempre cotta male etc) ma per fortuna la mia ragazza sa cucinare un pelo meglio, consiglio la pasta con la salsiccia, zucchini e zafferano, potreste provarla ma penso che non sia nulla di nuovo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le085 Posted June 23, 2014 Author Share Posted June 23, 2014 Quelli originali pugliesi con la mozzarella e il pomodori dentro??? Fritti però che al forno non rendono... Troppo salutari !! Proprio quelli. Essendo la mia prima volta li ho fatto un po' fritti e un po' al forno, ovviamente quelli al forno son troppo salutari e non mi hanno entusiasmato Oltre a pomodoro e mozzarella (e peperoncino pugliese) abbiamo fatto anche speck e funghi. Per essere la prima volta direi niente male! Da migliorare: pomodoro meno liquido, ho preso la polpa in barattolo ma andava strizzata meglio forse o messa più mozzarella. Aggiungere formaggio o mozzarella anche in funghi e speck Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted June 23, 2014 Share Posted June 23, 2014 Non mi dilungo sulle mie personali capacità in cucina (un risotto precotto ha preso fuoco, ho trasformato due uova all'occhio di bue in plastica, la pasta è sempre cotta male etc) ma per fortuna la mia ragazza sa cucinare un pelo meglio, consiglio la pasta con la salsiccia, zucchini e zafferano, potreste provarla ma penso che non sia nulla di nuovo. Se mi si abbassa la temperatura ambiente te la copio Inviato dal mio ALCATEL ONE TOUCH 5036D utilizzando Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 (edited) Semplicissimo, un soffritto con 2 spicchi d'aglio, poi aggiungete una melanzana tagliata a cubetti e la cucinate nel soffritto finché si è passata un po', poi aggiungete una decina di pomodorini e finite la cottura con essi. Poi una volta scolati gli spaghetti al dente li fate saltare in una padella con il sugo ottenuto Edited July 17, 2014 by meiyo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 Bravo,.. Questo è lo stile che preferisco.... La prox volta per una miglior riuscita fai fare metà cottura degli spaghetti in acqua e meta in padella con il sugo aggiungendo ogni tanto un mestolo di acqua stile risotto intendo. Occhio al sale nell acqua. L'acqua evapora il sale no.... E poi alla fine aggiungi 2 foglie di basilico spezzettate a mano..... Vedrai.... anzi sentirai che roba.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 Dai, che vengo su in Svizzera ed apriamo un piccolo ristotantino.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 Ahahah vieni pure.... Con tanti soldi in tasca..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 E ci mettiamo l'angolino dell'Overcloccatore.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 È dalle 12.30 che sto dietro ai fornelli... Dopo la preparazione del sugghetto di cui sopra (la prossima volta farò tesoro dei consigli di TulipanZ), devo lessare il camion di coste che ho sopra il lavello, metà in congelatore metà in padella con soffritto di cipolla scarlonia ( secondo me è meglio della cipolla bianca in quanto di sapore più intenso), poi ho un camion di zucchine, metà in congelatore metà sempre in padella e poi via assieme ad una bella frittatona Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 Quando cuoci le coste dividi i gambi dalle foglie hanno cotture diverse..... E quando Scotti le verdure da mettere in congelatore mi raccomando usa una padella bella larga e a fuoco alto e fanne poche per volta. Giusti una scottata altrimenti perdono tutto il buono e dopo lo scongelamento rischi di trovati una pappetta.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 Grazie carissimo, farò tesoro dei consigli.... Io sono, come in Overclocking, un autodidatta della cucina.. Un po internet ed un po di inventiva personale Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le085 Posted July 17, 2014 Author Share Posted July 17, 2014 Bravo,.. Questo è lo stile che preferisco.... La prox volta per una miglior riuscita fai fare metà cottura degli spaghetti in acqua e meta in padella con il sugo aggiungendo ogni tanto un mestolo di acqua stile risotto intendo. Occhio al sale nell acqua. L'acqua evapora il sale no.... E poi alla fine aggiungi 2 foglie di basilico spezzettate a mano..... Vedrai.... anzi sentirai che roba.... interessante la metà cottura in padella, ma con 500g di pasta che padellone ci vuole? magari la provo quando sono solo. solo con gli spaghetti o anche con la pasta corta? Inviato dal CES usando Tapatalk 2 sul mio GT-I9000. Blop! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 Io l'ho provato con la pasta corta, ma niente rende come la presa di sugo dello spsghetto n. 5...padella io per 3 bocche enormi 330 gr in 25cm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 Bhe se volete fare proprio una figata provate a fare completamente la cottura della pasta in padella. Si usa meno gas e si fa prima dato che no devi aspettare che 4 litri di acqua arrivino a bollore. Per iniziare provate con la pasta corta che é piu facile. Basta mettere la pasta cruda in padella e aggiungere acqua fino ad un dito sopra al livello della pasta spessa e poi date gas. Il sale ne basta un pizzico. Le prime volte vi sbaglierete ma col tempo ci prenderete gusto. A cottura quasi ultimata buttate dentro il sugo e fate asciugare gli ultimi liquidi. Ovviamente il sugo deve essere giá pronto. O magari fate il sugo dentro la padella stessa mentre la pasta cuoce ma questo é lo step successivo. Andiamo per gradi. E se vogliamo avere il massimo del gusto dalla pasta provate a farlo con la pasta integrale. In italia la COOP ne produce una qualitá bio ed integrale che costa qualche centesimo in piú della normale. E anche la despar mi sembra ne faccia una linea bio integrale. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
meiyo Posted July 17, 2014 Share Posted July 17, 2014 No domani, martedì mattina... A tavola con TulipanZ, così provo, poi se risparmio gas, il top dei top Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted July 24, 2014 Share Posted July 24, 2014 Doppio post sorry.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TulipanZ Posted July 24, 2014 Share Posted July 24, 2014 Oggi per pranzo mi sono sparato una bella piadina.... Solo che l'impasto me li sono fatto da solo.... Farcita con squaquerone e pomodoro cuore di bue con 2 foglie di basilico nel mezzo.... Che goduria.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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