Jump to content

Vi può interessare?  

32 members have voted

  1. 1. Vi può interessare?

    • Si
    • No
      0
    • Non lo so
      0


Recommended Posts



Grande! Era come dicevi te, il file .rom mi ha salvato!

 

Perfetto!!! O0

 

Mi devi una :birra:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti

 

è tanto che voglio scrivervi, ma me ne dimentico.

 

Ho per le mani un Acer Veriton N2620G, che però ha il seguente problema:

dopo che lo accendo, il pc funziona correttamente, MA,

e dico MA, si spegne dopo esattamente 30 minuti!

 

Il difetto sembra lo stesso dei Notebook con chipset HM70 a cui viene montato un i3 o i5, cioè la regione ME.

in effetti, quando installo windows, sia 7 che 10, NON mi chiede i driver del Management engine;

Ho provato con un SW di ricerca versione ME, mi dice che adirittura sembrerebbe non esistere.

 

Cosa posso fare?

 

Ho provato tutte le versioni bios disponibili sul sito, ma non risovono il problema.

 

cosa posso fare?

Share this post


Link to post
Share on other sites

prova a taggare Labview apponendo la @ prima del suo nickname

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao a tutti

 

è tanto che voglio scrivervi, ma me ne dimentico.

 

Ho per le mani un Acer Veriton N2620G, che però ha il seguente problema:

dopo che lo accendo, il pc funziona correttamente, MA,

e dico MA, si spegne dopo esattamente 30 minuti!

 

Il difetto sembra lo stesso dei Notebook con chipset HM70 a cui viene montato un i3 o i5, cioè la regione ME.

in effetti, quando installo windows, sia 7 che 10, NON mi chiede i driver del Management engine;

Ho provato con un SW di ricerca versione ME, mi dice che adirittura sembrerebbe non esistere.

 

Cosa posso fare?

 

Ho provato tutte le versioni bios disponibili sul sito, ma non risovono il problema.

 

cosa posso fare?

 

Ho scaricato i 3 bios disponibili dal sito acer e analizzandoli ti posso confermare che sono privi del ME Region (questa funzione intel non è obbligatoria, quindi è anche normale che non ci sia)

 

Il difetto sembra più imputabile all'alimentatore che alla scheda madre..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie della risposta

 

Purtroppo ora il pc, dopo aver provato a flashare il ME, non parte più.

 

Comunque l'alimentatore non può essere perché provato su altri notebook, e non crea problemi

(avevo un altro pc identico che andava perfettamente).

 

Se riesco a far funzionare la pinzetta, dopo ti invio il Bios col programmatore, pur se non funzionante.

 

mi sembra strano non abbia ME, dato che il difetto di spegnimento capita esattamente dopo 30 minuti dall'accensione.

e poi c'è il jumper PCH_ME_ENABLE.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Strano, nel download di Acer non ci sono nemmeno i driver ME...

Resto in attesa di un tuo backup da programmatore perchè Afudos con copia tutto purtroppo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se è presente un jumper per il ME molto probabilmente è presente un chip dedicato e questo spiega il perchè non è presente nel bios.

Controlla bene la scheda madre e vedi se trovi altre info.

Share this post


Link to post
Share on other sites

riciao

 

la scheda madre riporta la dicitura hm70s02-3ksh2s2 e

dbvhd110023430010fek00

s09706sf197a1-2

 

ho già individuato il chip del bios, e in parte c'è un chip intel siglato wg82579v (Credo chip rete)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il Veriton N4620G non ha il semplice ME integrato nel bios ma l'ATM (Active Management Technology) su un chip dedicato che contiene il ME, quì: https://us.answers.acer.com/app/answers/detail/a_id/47605 trovi le istruzioni e i file per aggiornare il tutto.

 

Disabilitando il ME dal jumper in teoria non dovresti aver problemi perchè il chip non viene attivato e quindi il pc dovrebbe funzionare comunque.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie delle informazioni.

Il mio modello però è un Veriton N2620G,

anche se probabilmente la scheda madre è la stessa di altri modelli.

Share this post


Link to post
Share on other sites

I driver ATM sono gli stessi 8.1.0.1263 per entrambe le schede e quindi anche il firmware è lo stesso 8.1.71.3608.

Share this post


Link to post
Share on other sites

grazie della risposta.

 

Appena riesco a far funzionare la clip per leggere il chip,

ti invio il BIN del bios, per eliminare il pezzo di ME che non va bene.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao a tutti, riesco a scrivere solo adesso, dopo aver avuto problemi di criptovirus (CRBR encryptor) e di famiglia.

 

Allego il file, per levargli il ME, che non serve, dato che pare essere su chip a parte.

 

https://drive.google.com/file/d/0B0wT3sX-N9IcelVoV1BHbFExVUk/view?usp=sharing

 

http://www.mdclab.it/BIOS-T/Albo89.zip (bios vergine)

 

Il bios da te postato è la versione P21-B0 e contiene il ME Region Version: 8.1.0.1248 con un GbE Region MAC: 88:88:88:88:87:88 Version: 0.15

 

Dato che con l'inserimento del Me Region si modifica anche la sezione UEFI ho preferito prendere il file vergine modificandolo per la scrittura da programmatore invece di ripulire il tuo bios.

L'estensione del file la puoi editare da rom a bin senza problemi a tuo piacimento nel caso il tuo programmatore non accetti i file rom.

Prova... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie a non finire

 

Nel dissaldare il chip, mi si sono strappate alcune piste, anche se

rimane liberi il "filo" in cui era collegata la piazzola. vediamo se ci riesco, altrimenti pace, ci ho tentato.

 

la versione bios è proprio quella che mi hai scritto, la P21-B0.

 

Ho notato che il file da te editato pesa 3MB, mentre quello che ti ho inviato invece 8MB.

Edited by Albo89

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il tuo file è di 8MB perchè c'è il ME che occupa circa 5MB.

Il tuo file senza ME è 3.145.728 byte idendico a quello vergine

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Labview, ho lo stesso problema del file .cap che ho avuto con la P8Z77V, stavolta con una P9X79-WS. Ma non c'è un programma per rinominare i file da cap a rom? So che ASUS ha un tool che fa il contrario, ma mi serve il file ROM.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao Labview, ho lo stesso problema del file .cap che ho avuto con la P8Z77V, stavolta con una P9X79-WS. Ma non c'è un programma per rinominare i file da cap a rom? So che ASUS ha un tool che fa il contrario, ma mi serve il file ROM.

 

Asus non mette a disposizione un utility che fa il contrario, se vuoi puoi farlo da console tramite linux...

Comunque.. Ti va bene il 4802? www.mdclab.it/BIOS-T/4802.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao a tutti

Ho un problema con una scheda madre Asus H81M-C.

Per supportare i "nuovi processori di quarta gen" (New 4th Gen Intel Core Processors), è richiesto l'uso di un sw che penso aggiorni il mei.

Solo che nonostante provo tutti i modi, mi dice sempre che manca il driver mei, che invece è installato.

Non so più cosa fare, non c'è un modo per aggiornare il mei da dos?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...