Jump to content

Labview
 Share

Vi può interessare?  

32 members have voted

  1. 1. Vi può interessare?

    • Si
    • No
      0
    • Non lo so
      0


Recommended Posts



Ti ho mandato all'email trovata sul sito il file che ho scritto sul chip.

Questo è il cap da cui sono partito http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/Z170-K/Z170-K-ASUS-0410.zip

 

ricevuto grazie,

Non ho seguito molto asus negli ultimi anni e quindi devo capire bene perchè è passata dal classico *.ROM al *.CAP (Capsule files).

 

1) Ti confermo che programmare direttamente il *CAP non permette alla SPIFlash di funzionare

2) Cambiare l'estensione del file in *.BIN o in *.ROM non risolve il problema

3) E' necessario convertire il file con appositi software (es. come quello da te elencato: https://github.com/LongSoft/FD44Editor/releases).

4) Detto in modo comprensibile ed elementare, la giusta procedura è l'estrazione del *.ROM dal *.CAP e non la conversione

 

Ti preparo un paio di bios e te li invio per posta, se ne hai voglia li programmi tramite il CH341A e se vanno bene faccio una piccola mini guida dadicata per ASUS.

Purtroppo non ho mobo ASUS per testare e quindi mi serve una cavia atrezzata... se c'è qualcuno che si vuole aggregare faccia un fischio... :)

Link to comment
Share on other sites

Penso che dovrei fare varie prove con versioni di bios successive alla mia per trovare la più recente in cui mi funziona tutto (visto che con l'ultima appunto non riuscivo a impostare la frequenza della ram). Per adesso la 410, anche se è una delle prime, sembra non avere problemi.

Link to comment
Share on other sites

Una cosa che non ho chiara è se sia strettamente necessario impostare nel file della rom i dati specifici della mb (seriale, mac, ecc.), cosa che ho fatto usando FD44Editor. Da come funziona FD44Editor penso sia importante, perchè mi pare costringa a caricarli da una rom o inserirli a mano, altrimenti non si attiva il bottone per convertire.

Link to comment
Share on other sites

Penso che dovrei fare varie prove con versioni di bios successive alla mia per trovare la più recente in cui mi funziona tutto (visto che con l'ultima appunto non riuscivo a impostare la frequenza della ram). Per adesso la 410, anche se è una delle prime, sembra non avere problemi.

 

Questi bug penso siano legati alla versione del bios e non alla conversione in *.BIN

 

Una cosa che non ho chiara è se sia strettamente necessario impostare nel file della rom i dati specifici della mb (seriale, mac, ecc.), cosa che ho fatto usando FD44Editor. Da come funziona FD44Editor penso sia importante, perchè mi pare costringa a caricarli da una rom o inserirli a mano, altrimenti non si attiva il bottone per convertire.

 

Se hai tempo da perdere... :asd:

Ho estratto i bios senza intaccare la firma di protezione e li ho salvati in *.ROM

www.mdclab.it/BIOS-T/Z170-K-ROM.zip

 

Ho modificato i 4 bios allo stesso modo, quindi se non funziona il 410 non serve provare gli altri.

 

Con il CH341A prima esegui un "Erase Chip", cancelli tutto e poi programmi la mia versione 410.

Il CH341A supporta nativamente i file *.BIN, *.HEX, per caricare i *.ROM seleziona *.*

Ogni volta che togli il chip dalla mobo per la programmazione ricordati di scollegare il cavo dell'alimentazione e la batteria tampone.

Edited by Labview
Link to comment
Share on other sites

Questi bug penso siano legati alla versione del bios e non alla conversione in *.BIN

Si di quello sono piuttosto convinto anch'io.

 

Se hai tempo da perdere... :asd:

Ho estratto i bios senza intaccare la firma di protezione e li ho salvati in *.ROM

Fino alla fine di settimana prossima mi serve assolutamente che il pc funzioni, quindi preferisco non fare esperimenti. Se non ho particolari incombenze posso provare la settimana dopo.

Link to comment
Share on other sites

ragazzi un aiuto, ho letto una 40ina di pagine a random e usato la funzione cerca, ma senza risultato.

il mio problema è questo: ho una msi z77a gd45 che da un giorno all'altro ha smesso di funzionare, ora vorrei provare a riscrivergli il bios tramite la porta jspi1, tanto per provare prima di buttarla via.

Non voglio spendere molto, è giusto uno sfizio che voglio togliermi e quindi pensavo di prendere il ch341a, solo che non capisco se con esso io possa collegarlo alla porta jspi1. secondo voi è fattibile?

Link to comment
Share on other sites

 

Si esatto, con quella pinzetta puoi riprogrammare il chip senza dissaldarlo.

Per sicurezza fai una foto alla mobo in zona bios e postala quì tramite http://www.xtremeshack.com/

N.B. non acquistare da aliexpress, consegnano in 30-60 giorni

Link to comment
Share on other sites

https://onedrive.live.com/redir?resid=EB4C82FFB31075CF!824&authkey=!AEVUIt5l2obOaHc&v=3&ithint=photo%2cjpg ho messo la foto su onedrive, spero vada bene comunque. Ho controllato su amazon e c'è pure lì la pinzetta, ma costa tipo 15€ contro i 3 su aliexpress, ci sono altri siti dove controllare?

 

edit: adesso il link dovrebbe andare, spero

controllato su ebay, ma anche là le spedizioni sono dalla cina, dici che è comunque meglio?

Edited by nevets89
Link to comment
Share on other sites

https://22jalq-bn1306.files.1drv.com/y3pc4ThUMPYjpIMkBMMmsPWGHj02miXjzSB6ZmaD2NUwHve2KsmMtuoa5zIIbI-kSf0CUwvZvr1zVJ56djctKSmr1-pyEHa0FYW2WFrNOSOwUhcBDrbaG8kIIUpng49qJnbQO1JbAqGch8AQydrYPo6yRrlXO8m78394oTy3geamvc/WP_20160201_23_23_24_Pro.jpg?psid=1 ho messo la foto su onedrive, spero vada bene comunque. Ho controllato su amazon e c'è pure lì la pinzetta, ma costa tipo 15€ contro i 3 su aliexpress, ci sono altri siti dove controllare?

 

Il link non funziona, non è pubblico.

 

Cerca su ebay...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

@DarkStigma

 

Giusto per la cronaca... Ho moddato il bios 2.20 della P67 Performance per un tizio dell'est ed è filato tutto liscio.

Sul mio sito trovi il bios in versione ROM (introvabile) per l'aggiornamento da "Instant Flash" così da escludere il fastidioso problema di windows.

Se hai tempo da perdere... Buon divertimento :)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Salve ragazzi, dopo un aggiornamento bios andato male, all avvio partono le ventole e i dischi ma lo schermo rimane nero, niente post.

 

La scheda madre è questa https://www.asus.com/Motherboards/P8Z68VGEN3/HelpDesk_Download/ e la eeprom una winbond a 8-pin.

 

Ho visto su amazon il ch341a http://www.amazon.it/dp/B012VPKE7K/ref=pe_386201_41597321_TE_item con questo dovrei poter riflashare il bios?

 

Grazie a tutti :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...