Jump to content

Vi può interessare?  

31 members have voted

  1. 1. Vi può interessare?

    • Si
    • No
      0
    • Non lo so
      0


Recommended Posts

Ciao, e grazie della risposta

il bios è la versione 2001

il mei attualmente mi sembra sia 9.0.2.1345.

 

la scheda, con un Pentium G3220, funziona correttamente; ho provato 2 i3-4150, ed entrambi non partono,

spero sia solo dovuto alla versione mei non aggiornata, perchè non so se i processori siano ok

(a quanto letto in rete, pare sia un modello haswell refresh, e quindi necessitante dell'aggiornamento mei).

 

questa è l'immagine da chip, presa con il programmatore:

https://drive.google.com/file/d/0B0wT3sX-N9IccEIteUN1RTJpOVU

Edited by Albo89

Share this post


Link to post
Share on other sites


deduco Labview possa farti un BIOS Mod. Dobbiamo solo aspettare. Magari taggalo apponendo la @ al suo nick.

Share this post


Link to post
Share on other sites

non mi servirebbe un bios mod, ma basterebbe poter fare l'aggiornamento

del mei tramite sw come Flash Programming Tool(FPT)uo similari, da dos o windows,

dato che con il tool ufficiale, non riesco a farlo(ci sarà il modo, ma non riesco).

 

PS: Non capisco poi come funziona quel "Taggare" l'utente...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il tool dell'asus contenuto nella versione 2106 da 12Mb permette tramite grafica semplificata di aggiornare il ME firmware tramite scrittura diretta su SPI Flash, questo vuol dire che tale operazione deve essere eseguita direttamente sul pc da aggiornare.

Se l'applicazione non funziona o va in errore è difficile capire dove sta l'inghippo...

Esiste l'alternativa per aggiornare il ME firmware tramite utility e comandi DOS per ogni chipset Intel, per la serie 8:

http://www.mediafire.com/file/naa22tjd6y8gx3r/Intel+ME+Firmware+v9.1.37.1002+%281.5MB%29.rar

http://www.mediafire.com/file/kqolpqvr35o38gb/Intel+ME+System+Tools+v9.1+r2.rar

 

Purtroppo lo devi inserire tu nel bios quando è in funzione, non si può installare nel file rom (solo con ASRock posso farlo)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao e grazie della risposta

 

l'immagine del chip che ti ho inviato, l'ho fatta per individuare la dimensione e il tipo di file corretto, dato che nella cartella del tool asus,

contiene 2 file, che si chiamano data.bin e data5M.bin, e pensavo fossero i file corretti, ma non so quale va usato con il sw flash programming tool.

Ma userò quelli che mi hai linkato, basta che la scheda funzioni correttamente.

PS: potresti indicarmi per cortesia la sintassi da scrivere in dos?

 

(quello indicato da te è giusto, ma è scaricabile anche separatamente,

e si chiama proprio "BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors")

 

ho provato ad eseguire in dos il comando FPT -F con il nome del file che mi hai inviato, ma fpt risponde "error 280 failed to disable write protection for the bios space"

 

PS: qualcuno mi può spiegare come si fà a taggare un utente per cortesia? :)

Edited by Albo89

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Labview (forse sono riuscito a taggarti...)

 

GRAZIE MILLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!

 

sbagliavo SW, con FPT mi dava gli errori sopra esposti (error 280 failed to disable write protection for the bios space),

mentre con ME_Update (FWUpdLcl.exe), ci sono riuscito, ed ho aggiornato al ME v9.1.37.1002, che mi hai linkato.

 

infatti ora, uno degli i3-4150 parte regolarmente e sembra funzionare bene

AGGIORNAMENTO: tutti e 2 gli i3-4150 funzionano correttamente.

 

Ancora grazie e mando a quel paese il tool asus... :)

Edited by Albo89

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti

 

chiedo a voi se sapete qualcosa al riguardo.

 

Ho in mano la scheda madre di un HP probook 4510s, che funziona correttamente, se non fosse che ha settata la PW sul bios.

a quanto leggo, per risolverlo completamente, bisognerebbe cambiare il chip del bios.

 

Ora, dato che il programmatore ce l'ho (ho la pinza, ma non funziona più, probabilmente quella cinese costa poco e vale poco),

non sarebbe possibile farlo in casa?

 

il file di aggiornamento bios, all'interno del file ROM.CAB c'è il file rom.bin, che penso sia quello che serve, anche se per l'aggiornamento "al buio" serve quel file più il file efibios.sig(rinominato), e non so il perchè.

 

AGGIORNAMENTO: immagine bios probabilmente trovata QUI, dove sembra ci siano anche per altri modelli.

@Labview

Edited by Albo89

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se non erro per quel notebook basta togliere la batteria tampone che si nasconde sotto la tastiera..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie della risposta @Labview

 

già provata l'estrazione della pila, è rimasto tutta notte senza pila, ma non è bastato.

In genere nei modelli professionali, è molto difficile, e a volte manca la backdoor PW

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grazie della risposta @Labview

 

già provata l'estrazione della pila, è rimasto tutta notte senza pila, ma non è bastato.

In genere nei modelli professionali, è molto difficile, e a volte manca la backdoor PW

 

Quindi hai già provato con le backdoor o supporto tecnico HP? Di solito non fanno storie e sono gentili...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si, ho provato lo strumento "mazzif hp bios unlock", senza successo.

non ho provato a chiedere in HP, ma mi sa che vorranno la fattura/Scontrino d'acquisto, che non ho.

però proverò, perchè prima di cominciare ho fatto una foto dei dati che compaiono con F1

 

ho visto su ebay che vendono i chip bios di questo modello, e indicano anche "No password".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho controllato il bios.bin da te linkato ed è un H2O Insyde e quindi non ho la possibilità di vedere come è fatto dentro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salve,è da un po che vi seguo,possiedo il programmatore CH341A e lo SKYPRO,ma in genere ci ho fatto solo cose semplici e ho fatto da solo...ora però avrei un problemino...ho acquistato una scheda MSI X99A GODLIKE che non fa il boot,con un bios fa errore 00,sul secondo bios faceva errore 04 e poi si bloccava,ho provato a riprogrammare con la pinzetta ma lo skypro si rifiuta anche a fare l'erase mentre il ch341a lo fa e programma ma in verifica da main memory in disagreement ,e ovviamente ancora ho errore 00,leggendo il post mi sono reso conto che non ho tolto la batteria tampone come raccomandato da Labview,dovrei smontare le protezioni sulla madre per farlo,secondo voi l'errore è questo o ormai ho rovinato qualcosa?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao leal e benvenuto nel forum,

La batteria tampone è sempre meglio toglierla in fase di programmazione altrimenti il bios resta alimentato e si rischiano danni.

Se riesci ad usare lo skypro è meglio, magari con l'ultimo software: http://www.mdclab.it/lab-skypro-usb-programmer.html

Il CH341A non sempre riconosce il chip in modo corretto e quindi scrive a modo suo... Sai dirmi che chip utilizza la MSI in questione?

Se proprio non riesci con la pinzetta ti devi attrezzare per dissaldare il chip.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao leal e benvenuto nel forum,

La batteria tampone è sempre meglio toglierla in fase di programmazione altrimenti il bios resta alimentato e si rischiano danni.

Se riesci ad usare lo skypro è meglio, magari con l'ultimo software: http://www.mdclab.it/lab-skypro-usb-programmer.html

Il CH341A non sempre riconosce il chip in modo corretto e quindi scrive a modo suo... Sai dirmi che chip utilizza la MSI in questione?

Se proprio non riesci con la pinzetta ti devi attrezzare per dissaldare il chip.

Il chip è un MXIC MX25L12873F,nessuno dei due programmatori lo riconosce,anzi lo skypro da pure errore access violation,ma è possibile puntarlo con la ricerca e la lettura la fa ma niente altro,lo skypro è aggiornato alla versione 6.6.7.1020,il CH314A sta alla versione software 1,30 che pare supporti il chip,legge e programma senza errori tranne quando arriva alla verifica che da errore esattamente al 50% della lettura con main memory in disagreement with the content,oggi ho provato a programmare lo stesso chip presente su una MSI X99S SLI rotta con problemi di alimentazione (si accende solo il led ma non parte nulla ventole o altro...)stavolta togliendo la batteria,ma stessa storia,stesso errore con lo skypro e stessa programmazione con errore in verifica sullo ch341a,avete notizia di qualcuno che sia riuscito a programmare con successo uno di questi chip sulle MSI?Sono un po scettico sulla possibilita di programmare con successo il chip dissaldato,visti i problemi attuali ma di queste cose voi ne sapete piu di me... e se niente altro funziona ci tento senza meno,devo acquistare l'adattatore,vedrò su ebay dove ho preso il cavetto,se a qualcuno interessa ormai un paio di ditte lo vendono a circa 7,50,prima ce l'avevano solo i cinesi,ma non mi andava di acquistarlo da loro per aspettare 2 mesi...

Grazie per il supporto,mi piace riparare per hobby,ora ,tanto per spiegare il perchè ritenevo di poter riparare tale scheda,l'errore 04 è tipico di un bug che affligge le godlike e le gaming 7,ossia un loop che succede in caso di combinazione di i7 5820 e ram 4x4 corsair vengeance 2666 mhz,combinazione facile da capitare perchè si tratta di componenti molto comuni,e a volte il problema non si risolve cambiando i componenti ho letto...e se poi si hanno problemi con l'altro bios funzionante la scheda diventa inutilizzabile,ora però dopo la mia sfortunata programmazione entrambi i bios danno errore 00!Peccato che lo skypro non mi funzioni!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vai a pag.96 post 959 e leggi i commenti di @11thGUEST

 

Stesso problema con il CH314A risolto poi con lo Skypro.

 

Vediamo se ci può dare una mano...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vai a pag.96 post 959 e leggi i commenti di @11thGUEST

 

Stesso problema con il CH314A risolto poi con lo Skypro.

 

Vediamo se ci può dare una mano...

Bene,allora la soluzione sta nello skypro,e se non funziona la strada è comunque cercare di farlo funzionare,forse la soluzione è usare la versione usata a quel tempo,siccome aggiorno sempre ma tengo le vecchie versioni posso provare anche le vecchie...altrimenti mi sono già attrezzato per dissaldare il chip,sperando che dissaldato lo legga meglio,grazie della dritta,aggiornerò la situazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti

 

Mi capita un problema a una scheda già in possesso, una Asus H81M-C.

 

Alla partenza segnala problemi, al chè, avendo io la stessa scheda(L'utente @Labview mi aveva aiutato nell'aggiornare il ME, così da supportare più processori possibili), faccio il backup del bios della scheda sana, e lo copio nel chip della scheda "malata".

Ora la scheda "malata" è risorta, e parte, ma ci mette del tempo prima che compaia lo schermo.

infatti entrando nel bios, alla sezione ME version, mi dice n/a.

 

ho provato a usare ME_Update suggerito nell'altro pos, ma mi risponde

"error 8193 intel me interface: cannot locate me device driver"

 

con FPT invece dà il solito "failed to disable write protection".

 

Avendo il backup, se non ho capito male, non posso fare molto.

cosa posso fare ora?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao @Labview

 

Ti posso postare l'immagine del bios della scheda sana, dato che sull'altra scheda il bios è uguale.

Se non ho fatto errori, dovrebbe essere questo, che è l'ultima versione bios con ME indicato da te nel precedente messaggio:

LINK

 

PS: Ho riportato in vita un'altra scheda, una Asus P8H61-M LX2, la scheda pare essere ok (quando mi sveglio la provo bene con windows), ma alla voce ME, indica 7.xx. il problema è che nel support list, indica il supporto dei processori di terza generazione, ma se non ricordo male, il supporto viene dato dall'ME versione 8 in poi.(Mi farebbe comodo, dato che mi regalano forse un i3-3220)

Come faccio ad aggiornare il ME?

il flash che ha riportato in vita la scheda, l'ho fatto con l'ultima versione disponibile, la 0605.

LINK Supporto Asus P8H61-M LX2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao @Labview

 

Ti posso postare l'immagine del bios della scheda sana, dato che sull'altra scheda il bios è uguale.

Se non ho fatto errori, dovrebbe essere questo, che è l'ultima versione bios con ME indicato da te nel precedente messaggio:

LINK

 

PS: Ho riportato in vita un'altra scheda, una Asus P8H61-M LX2, la scheda pare essere ok (quando mi sveglio la provo bene con windows), ma alla voce ME, indica 7.xx. il problema è che nel support list, indica il supporto dei processori di terza generazione, ma se non ricordo male, il supporto viene dato dall'ME versione 8 in poi.(Mi farebbe comodo, dato che mi regalano forse un i3-3220)

Come faccio ad aggiornare il ME?

il flash che ha riportato in vita la scheda, l'ho fatto con l'ultima versione disponibile, la 0605.

LINK Supporto Asus P8H61-M LX2

 

Prova questo bios per la sheda H81M-C

http://www.mdclab.it/BIOS-T/Albo89.zip

Utilizza l'utility asus e se ti da qualche blocco o errore allora utilizza il programmatore

 

Domani sera controllo la P8H61-M LX2 :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Labview

 

Purtroppo con la tua versione moddata, NON ho risolto nulla!

come sempre la scheda ci mette parecchio tempo prima di avviarsi,

nel bios, alla voce ME version, dice n/a,

Riprovando i SW per aggiornare il FW ME, danno gli stessi errori:

nel caso di FWUPDLCL, mi dice solito "error 8193 intel me interface: cannot locate me device driver"

e nel caso di FPT dà il solito "failed to disable write protection".

Non so più che cosa fare, che comandi dare.

Edited by Albo89

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×