Jump to content

deltazor

Members
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by deltazor


  1. Ragazzi mi servirebbe un parere tecnico serio, con la mia conf. CPU: [email protected] - MOBO:Asus Z170 Maximus VIII Hero SSD: 1 Crucial MX500 256gb SSD: 2 Crucial P1 500gb mi succede un comportamento strano:
    Se copio file di grosse dimensioni da SSD sata 3 a SSD NVME (Crucial P1) quando arriva al 70% la velocità di scrittura cala vino ad 5mb/s e il carico dell ssd va al 100%. insomma ssd sata deve aspettare NVME che finisca la scrittura,
    1 ho provato a: lasciare i driver di default di windows ed a farli agg in automatico,
    2 agg i driver tramite sito intel intel
    3 cambiare la velocità del PCIE da 3.0 a 2.0 e 1.0 sempre a 4x
    SSD NVME ha solo il 40% occupato
    Quello che ho notato che velocità del PCIE da 1.0 oltre ad essere + lento il problema si presenta prima al 30% inizia il rallentamento.
    Da quello che ne so tutti gli ssd con tecnologia QLC hanno questo comportamento ma allora la banda del PCIE non dovrebbe influire sul comportamento!!!
    ESISTE UN FIX E E LA MIA CPU CHE FA PIETÀ 

    proxy.php?image=https%3A%2F%2Fwww.hwupgr

     

    proxy.php?image=https%3A%2F%2Fwww.hwupgr

  2. Darò un occhio al contenuto appena avrò tempo.
    Vuoi sapere se afu fa il backup completo?
    Ciao non ti preoccupare cmq si ma soprattutto se scrive il chip in modo completo come il programmatore, in tal caso cambia anche il Mac Andreas e cancella i Sn visto che nei file presenti sul sito il Mac Address e uguale per tutti e il sn è vuoto, potrebbe essere una valida alternativa al programmatore quando la MB ancora ragiona

    Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk


  3. Crea una pendrive boottabile DOS con Rufus e poi
    Scarica: http://downloadmirror.intel.com/19186/eng/PREBOOT.EXE e installa su un pc.
    Copia sulla pendrive l'utility BootUtil.exe che hai installato sul pc: C:\Intel22.10\APPS\BootUtil\DOS\BootUtil.exe
    Avvia il pc olidata in DOS tramite pendrive e lancia: BootUtil.exe -DEFCFG
    Esci e riavvia
     
    Ciao ha un messaggio privato se hai tempo vedi se può essere utile

    Inviato dal mio Nexus 6P utilizzando Tapatalk


  4. Per convertire basta un semplice comando da terminale linux: dd bs=2048 skip=1 if= of=

    Oppure penso vada bene anche UEFITool ma i problemi sono dietro l'angolo...

     

    1) Un bios di update CAP non è detto che sia sempre completo

    2) Un bios CAP può integrare protezioni di manomissione rendendo la ROM inutilizzabile

    2) Non puoi aggiornare un chip con bios CAP con un file ROM tramite utility

    3) Serve sempre un programmatore per ripristinare il chip

    4) Se tutto il lavoro comunque va a buon fine (come nel tuo caso) ci si ritrova ovviamente con un bios ROM e non CAP come consigliato da Asus per sfruttare tutte le sue potenzialità tipo il ripristino da USB...

    Grazie x le delucidazione ma se ho capito bene il bios messo a disposizione da Asus 3401.ca è completo

  5. Il chip: controlla se il chip non funzionante effettivamente sia identico all'altro altrimenti il programmatore non lo riconosce a pieno.

     

    Bios 3401: Non ho fatto altro che convertirlo e non penso che influisca se la versione è ROM o CAP, penso invece che l'installazione pulita sia migliore dei molteplici "update" perchè possono causare BUG (questo avviene quando i CAP di update sono compilati con il :ciapet:).

     

    Lan Mac: Dal mio punto di vista ritengo che serva a ben poco per il corretto funzionamento dato che ho dimostrato che funziona anche con il seriale generico, comunque va bene anche inserire l'originale come hai fatto tu tanto per essere precisi O0.

     

    Usbflashback: Non posso giudicare perchè non utilizzo più prodotti Asus da parecchio tempo a parte qualche notebook dove non utilizzano questa opzione di aggiornamento ne tantomeno i CAP :asd:.

     

    Ho scaricato i tuoi file ma dammi tempo perchè sono incasinato... :coolsmiley:

    Ok fammi sapere cmq ti garantisco che l'installazione pulita è migliore dei molteplici "update" perché causano BUG infatti a parità di ver. bios il chip in prestito di bug e malfunzionamenti ne presentava alcuni FW INTEL MEI NON PERFETTAMENTE FUNZIONANTE E USB3.1 ASMEDIA oltre a quelli prima elencatidi quest'ultimo mi ho fatto il backup sta tutto nella cartella condivisa dove c'è il file bios chiamato MAXIMUS-VIII-HERO-3401 read chip ory-

    Ma x convertire i file bios da .CAP a .ROM lo posso fare con UEFITool.exe o con FD44Editor.exe, se o capito bene i file bios .CAP presenti sul sito di Asus correttamente convertiti e scritti funzionano !!!!!!!


  6. Ho detto completo e funzionante perchè mi sembrava ok nei test ma in reatà a quanto pare non lo è.

     

    Ti ho preparato il 2001.ROM ed il 3401.ROM da provare

    http://www.mdclab.it/BIOS-T/Deltazor.zip

     

    Se questi funzionanano forse siamo arrivati ad una conclusione... :)

    Ciao il problema sta nel chip fisico:AAAAH:, oggi ho programmato tutte e 2 i chip in mio possesso uno parte l'altro no, con il file bios 3401 che mi hai inviato, inoltre ti farà sicuramente piacere che la mb non presenta più il bug del boot che in tanti lamentano (tempi di avvio lunghi, prima dei tuoi bios se si aveva un bios a 3xxx il pc si bloccava in fase di boot x 10sec QCODE 00 poi partiva) cmq ti allego anche il file letto dal chip bios 3401 in prestito, da quello che vedo la diff sta nel LAN MAC come giusto che sia che nel UUID: e MBSN: nel file write usbflashback ho notato che

    UUID: DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD708BCD579998

    MBSN: 111111111111111,

    in quello letto dal chip in prestito invece sono

    UUID: 40C4105EDAD7DD11AE6D2C56DC3E57E6

    MBSN: 151260470101338

     

    https://1drv.ms/f/s!ArBkX-7q0qvb2iGA--EFQQik-YEl

     

    Ti ho allegato il link della cartella dove ci sono tutti i bios provati,in ognuno di essi c'è un file di testo con i risultati delle prove.

    Adesso sto utilizzando il tuo file bios 3401 e gli ho clonato le info estratte tramite FD44Editor dal bios MAXIMUS-VIII-HERO-2001 write usbflashback,volevo recuperare il LAN MAc originale con esito positivo.

    Cmq 1 cosa e certa sulle MAXIMUS-VIII-HERO usbflashback non funzione su un chip vuoto cosa ce invece avveniva sulla mia MAXIMUS-VII-HERO.

    Girando in internet mi sono imbattuto in questo:

    https://hardforum.com/threads/tools-to-flash-and-recover-bios-on-asus-p8xxx-boards-fd44editor-ftk.1726429/

    https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9776728#p9776728 forse può servire.

     

    Spero di essere stato d'aiuto, fammi sapere e grazie x tutto quello che hai fatto


  7. Scusa il ritardo...

    Riassunto e verdetto

    2001 read 1.18 = completo e funzionante

    2001 read 1.29 = volume corrotto non leggibile

    2001 write usbflashback = struttura bios ok ma incompleta e non funzionante (mancano moltissime parti di struttura UEFI)

    Ok e grazie ma allora secondo te come mai con il tuo file sono riuscito a farlo partire programmando il chip e con il 2001 read 1.18 = completo e funzionante no!!!!!!!!!!!!!! può essere che il prog o il chip??


  8. Non ho tempo ora di fare un controllo approfondito ma la struttura del file letto 1.18 è Ok, quella 1.29 non passa il test di AMI bios quindi illeggibile.

    Devi aver pazienza qualche giorno...

    Ok grazie fai con comodo aspetto tue notizie vorrei capire se si può clonare il bios, cmq auguri di Buona Pasqua


  9. Secondo me va messo nella stessa posizione e non va ruotato perchè la piedinatura è identica (doc winbond).

    www.mdclab.it/BIOS-T/Deltazor0401.zip

    Ciao tutto ok la mb è partita, inoltre mi sono preso la briga poi di agg il bios a v2001 tramite EZupdate, di rileggere il chip per poi scrivere il file letto su un altro chip vergine ma, con questa procedura la mb non parte, ti ho allegato il file letto giusto x curiosità capire come ragionano questi maledetti bios Asus. In teoria ero convinto che anche con il secondo chip clone non ci dovevano essere differenze. Questa era una cosa che ti avevo promesso un po di tempo fa proprio qua sul forum ed adesso è arrivata l'ora. Cmq rimango in obbligo!!!!!!!!

    FILE BIOS 2001 BY CH341A https://1drv.ms/u/s!ArBkX-7q0qvb2XgrEaPH_FY9qxbE

     

    Giusto x la cronaca il Mac Address della lan e cambiato 88:88:88:88:87:88:)


  10. Mi spiace ma non posso fare assistenza privata e non vendo chip, come ti ho già detto per aiutarti sono disposto a prepararti il file in versione ROM a patto che tu ti procuri un programmatore.

    Se non erro il tuo chip è un winbond in formato dip8 compatibile con il CH341A acquistabile su amazon a meno di 10€ in "prime".

    Io ho già il ch341 la mia versione arriva fino al Winbond 25Q128BV posso provare con quello? Cmq vada x il file (MAXIMUS-VIII-HERO-ASUS-0401.ROM) riprovo con la v 1.29 o 1.30 in queste ultime versioni dove il Winbond 25Q128FV1Q e pienamente supportato il chip secondo il SW lo devo mettere al contrario possibile????

     

     

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk


  11. I sistemi flashback di Asus funzionano solo con i bios *.CAP ma non sono affidabili per vari motivi che non ti sto ad elencare tra cui i flash a caldo.

    L'unica soluzione è il programmatore con il file *.ROM e dato che Asus non li rilascia più....

    Se ti preparo il 0401 in ROM (primo bios del 2015) il tuo procio lo supporta?

     

    Il chip che hai acquistato non funziona perchè hanno caricato i file disponibili dal sito Asus in versione *.CAP, basta fare un erase e riprogrammarlo.

    Io ho un 6700k a me risulta compatibile, i chip te li spedisco io ma mi serve il tuo indirizzo, o me li dai tu già programmati? Pagando il disturbo in entrambi i casi naturalmente

     

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk


  12. Hai programmato i chip con i file del sito oppure hai fatto una copia del chip in prestito?

    No non ho potuto fare nulla con il programmatore, il mio non funziona più. 1 ho usato Usb Flashback {a pc spento} che mi ha piantato il chip originale,

    2 ho acceso la MB con il chip in prestito e ho provato il flash a caldo senza risultati, poi ho acquistato su eBay un chip già programmato ma con entrambi la MB non parte QCODE 00 ho anche riprovato ad usare usb flashback {a pc spento} con quest'ultimo ho il medesimo errore, a questo punto o usb flashback non va sulla mia mb o, ho 2 chip falliti, anche perché con il chip in prestito ho tranquillamente agg il bios sia in avanti che indietro ma tramite ASUS EZ Flash 3. Naturalmente ho usato le versioni bios che già avevo collaudato :mad::mad::mad::mad::confused::confused:

    CONSIGLI?

     

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

×
×
  • Create New...