Jump to content

Albo89

Members
  • Posts

    72
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Albo89

  1. Provato a mandargli un PM a @Labview, AGGIORNAMENTO: messaggio partito, vediamo se risponde...
  2. ho un'altro asus da riparare: questa volta è un Asus X55c, cui se collegato alla corrente, la batteria va in carica, ma se premo il tasto di accensione, si accende per 2-3 secondi, e si spegne. dal bios chip ho fatto un backup, e ho già pronto anche un chip uguale per sostituzione. chiedo aiuto, perché ho letto la pagina su informaticanapoli (speri sia concesso, altrimenti cancello riferimento), cito testualmente: Con un editor esadecimale come Ultraedit, Notepad ++ o Cygnus Hex editor prendo il contenuto del Bios scaricato dal sito Asus a partire da 0x80000 e lo incollo nel file ‘base’ scaricato dal chip a partire dall’indirizzo 0x200000. non capisco come si arriva a quegli indirizzi, considerando che tutti sw menzionati li ho. allego bios parziale recuperato. x55c backup.bin @Labview
  3. ciao a tutti Vi chiedo un aiuto, perché sta situazione non la capisco. Ho in mano una Asus P8H61-m, personalizzata per un pc sempre asus BM6630. Con il suo bios originale (contiene seriale macchina e seriale windows 8), la scheda all'avvio fa 4 beep con un tono, 1 beep tipo partenza, e 1 lungo con 3 brevi di altro tono. ho provato a riflasciare il bios con quello disponibile sul sito, e la scheda riprende vita (quindi la scheda funziona). cos'è che causa problemi? vi allego l'immagine del bios che fa beep (ma contiene seriale macchina, e seriale windows 8), e quella recuperata dal sito, funzionante. grazie Asus b6630 originale con beep.bin p8h61m-bm6630.bin @Labview
  4. Ciao con 64k*8, indico l'organizzazione interna della memoria del chip, quando dici 512K X8, è la stessa cosa, in bit anziché in bytes in totale la capacità è 4mbit (milion bit), mentre la capacità in bytes, è 512kb. in privato mi darai il tuo indirizzo, così che settimana prossima te lo spedisco. spero per te di risolvere il problema
  5. Ciao ho trovato per caso anche un PMC pm49fl004t-33jce, che come caratteristiche, riflette di più quelle del tuo WINBOND W39V040BPZ, cioè 64k*8. la scheda da riparare il bios è la P4M890T-M2 REV:1.0B? confermi? ho programmato il file darkmercury, senza alcun problema
  6. ciao In casa ho trovato un SST 49LF040B con la stessa capacità, e un W39V040CPZ(rispetto al tuo non so cosa possa cambiare la C anzichè la B, ma approfondisco). più tardi ci guarderò consiglio: per estrarre i chip PLCC, prendi una graffetta, con una pinza pieghi la punta a forma di L, così fai leva senza troppi danni
  7. io abito in Provincia di Brescia, precisamente a Chiari. pensavo, se potresti darmi il codice modello stampigliato sul chip bios, così guardo tra quelli che ho, se ne ho uno similare e/o compatibile, così, nel caso, da preparartelo già programmato, e spedirtelo già pronto
  8. ciao a tutti per risolvere il problema del flash dell'utente [email protected], ho QUESTO programmatore, che da solo, mi ha permesso di salvare una Asrock 775i65gv, e insieme all'adattatore "Legacy" (inizialmente pensavo bastasse la "Base"), anche una asrock K7S41. la differenza è dovuta al tipo di segnale che usano i chip, mi pare che uno usa segnale parallelo, l'altro isa, ma non sono sicurissimo...lo si vede dal modello di chip stampigliato non so dove abiti, altrimenti se paghi entrambe le spedizioni, potrei aiutarti PS: se interessa, mi avanza una scheda AM2, una asrock ALiveNF6G-DVI, che ha il difetto di avere uno zoccolo di ram non funzionante, per il resto tutto ok, se serve, chiedete...
  9. Ciao a tutti Sono riuscito a riparare il mio Acer Aspire 7740g! è bastato programmare il chip MXIC 25L1005, che contiene un Firmware del superchip nuvoton. ora il pc funziona alla grande. per riparare il pc, è la stessa procedura del 5740g, sempre il chip KBC il colpevole. il chip bios, stranamente non ha nessun problema.
  10. ciao a tutti, e @Labview Forse per il Acer 7740g, ho trovato il colpevole: il chip KBC, perché la scheda madre pare la stessa del 5740g. ho ordinato il chip di ricambio (nel rimuoverlo, l'ho rotto), che è il MXIC 25L1005. per programmarlo, che voltaggio serve? devo usare l'adattatore di voltaggio a 1.8V? ho comprato anche l'adattatore sop8 dip8, senza saldare il chip, quello nero, dovrebbe aiutarmi. non riesco a trovare foto online del mio programmatore.
  11. Ciao a tutti e @Labview ho ritirato in fiera un Acer 7740G, che non dà segni di vita(acquistato per pezzi). chi me lo ha venduto (a poco), mi ha riferito che il pc andava, nel tentare l'installazione di windows 10 e/o i driver, non sa cosa sia successo, e il pc non si accende, nè dà segni di vita (oltre a non accendersi, non si accende la spia alimentatore). con la pinzetta e adattatore di voltaggio, non riesce a rilevarlo, ma qualcosa riesce a leggere. cosa mi consigliate? dissaldo completamente il chip (ora ho anche la stazione ad aria), o sbaglio qualcosa con la pinzetta? il chip ha codice 25x32vsig. un bios modificato che ho trovato pesa infatti 4mb. per il momento vi allego il file di quanto letto, ma non so cosa si possa estrarre o sia recuperato: https://drive.google.com/open?id=16KyeYwe4iEgNxHcsvkNC9ks6OUBnFFF_
  12. Ciao @Labview GRAZIE MILLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!! Grazie alle tue indicazioni, l'errore PXE-E05 NON è stato risolto, MA, ora FUNZIONA la porta Ethernet, e si collega a internet regolarmente, e il driver non dà più errore 10. per l'errore PXE-E05, è bastato togliere l'opzione "boot PXE", che non so se mai userò su una qualsiasi scheda. mi spiace solo non avere la compatibilità alla 3° generazione, ma non si può avere tutto dalla vita
  13. Ciao e Grazie della risposta un tool del genere mi sembra di averlo già provato, e anche con quello non riuscivo a risolvere. comunque ci provo lo stesso, perché non sono sicuro.
  14. ciao @Labview , Con il bios postato la scheda parte, ma l'errore "PXE-E05 The LAN adapter's NVM configuration is corrupted or has not been initialized" rimane, ma non ho ancora provato se la lan va. Ho provato ad aggiornare il ME, ma dopo l'aggiornamento, oltre a non avere video da grafica integrata (solo da scheda pcie), alla voce ME mi dice N/A. ora ricarico il bios da te postato, che almeno la scheda parte
  15. si, mi pare aptio qualcosa, ma comunque AMI. Allego file immagine ottenuto con pinzetta da programmatore https://drive.google.com/open?id=1egk7R2CzMaA9tQQus9bVqTDsQI8Bjw6c
  16. Ciao a tutti Ho acquistato in fiera ieri, da testare, una scheda 1155, una Pegatron ipmsb-qs (Modello strano, OEM Olidata). il problema principale è dato dalla ethernet, che all'avvio del pc, se attivo il PXE, dà errore: "The LAN adapter's NVM configuration is corrupted or has not been initialized" quando poi sono in windows, dopo aver installato il driver, mi dice "dispositivo non avviabile"(errore 10 mi pare) nella schermata MEI, mi dà tante righe strane(manderò foto). precauzionalmente ho fatto un backup del bios, non si sa mai. volevo tentare un aggiornamento del ME, tra le varie cose, per tentare di dare compatibilità con la terza generazione.
  17. Grazie di tutto. Le schede ora sono ok, aggiornate all'ultimo bios disponibile, e nel caso della H81M-C, aggiornata anche all'ultimo ME, il 9.1.37.
  18. Dopo aver ri flashato la scheda, è tornata in funzione. Ovviamente ho flashato la 0403, la seconda release, e tutto è andato a buon fine. ora sto facendo aggiornamenti incrementali, così da vedere se cambia qualcosa anche a livello di ME. AGGIORNAMENTO: Gradualmente, sono arrivato all'ultimo bios, il 0605; ma curiosamente il ME NON è cambiato. Da CPU Support list, dalla versione 0501 indica proprio il supporto di nuove CPU, e a guardare ad esempio un i5-3450, richiede proprio almeno quel bios.
  19. Ciao e grazie per le risposte. Per la Asus H81M-C, avevo già risolto ieri, dopo aver flashato il bios corretto da programmatore, la scheda si è avviata correttamente (e indicava ME version 9.0.30 mi pare), successivamente ho aggiornato il ME alla versione 9.1.37.1002, così pure il bios, l'ho aggiornato all'ultimo, la 3501. Per la Asus P8H61-M LX2, dopo aver flashato l'ME linkato, la scheda si è riavviata, indicava n/a alla voce ME, dopo poco si è freezata nel bios, e ora non parte più. Sto ri flashando il bios tramite programmatore.Prima di cominciare indicava ME 7. qualcosa.
  20. Ciao @Labview Hai trovato qualche informazione circa l'aggiornamento del ME (da 7 a 8) della Asus P8H61-M LX2 (LINK Supporto)? mi servirebbe tanto, per poter montare un processore di 3^ generazione
  21. Ciao Labview HO RISOLTO, utilizzando il SW trovato sul web UEFITool, con il quale, sono riuscito a convertire il file CAP del bios versione 0801 in Rom (il mio programmatore vuole file bin, ma è lo stessa cosa), ho preso il file così ottenuto, verificato con "Intel Easy Clean Me" la versione ME integrata (9.0.30.1482), e successivamente flashato il file. In tal modo, il bios, all'accensione visualizza in ME version, la 9.0.30.1482, e così ho fatto le procedure di rito (aggiornamento ME con tool indicato nell'altro post, e aggiornamento bios all'ultima versione) Per la Asus P8H61-M LX2, attendo tuoi consigli
  22. Ciao Labview Purtroppo con la tua versione moddata, NON ho risolto nulla! come sempre la scheda ci mette parecchio tempo prima di avviarsi, nel bios, alla voce ME version, dice n/a, Riprovando i SW per aggiornare il FW ME, danno gli stessi errori: nel caso di FWUPDLCL, mi dice solito "error 8193 intel me interface: cannot locate me device driver" e nel caso di FPT dà il solito "failed to disable write protection". Non so più che cosa fare, che comandi dare.
  23. Ciao @Labview Ti posso postare l'immagine del bios della scheda sana, dato che sull'altra scheda il bios è uguale. Se non ho fatto errori, dovrebbe essere questo, che è l'ultima versione bios con ME indicato da te nel precedente messaggio: LINK PS: Ho riportato in vita un'altra scheda, una Asus P8H61-M LX2, la scheda pare essere ok (quando mi sveglio la provo bene con windows), ma alla voce ME, indica 7.xx. il problema è che nel support list, indica il supporto dei processori di terza generazione, ma se non ricordo male, il supporto viene dato dall'ME versione 8 in poi.(Mi farebbe comodo, dato che mi regalano forse un i3-3220) Come faccio ad aggiornare il ME? il flash che ha riportato in vita la scheda, l'ho fatto con l'ultima versione disponibile, la 0605. LINK Supporto Asus P8H61-M LX2
  24. Ciao a tutti Mi capita un problema a una scheda già in possesso, una Asus H81M-C. Alla partenza segnala problemi, al chè, avendo io la stessa scheda(L'utente @Labview mi aveva aiutato nell'aggiornare il ME, così da supportare più processori possibili), faccio il backup del bios della scheda sana, e lo copio nel chip della scheda "malata". Ora la scheda "malata" è risorta, e parte, ma ci mette del tempo prima che compaia lo schermo. infatti entrando nel bios, alla sezione ME version, mi dice n/a. ho provato a usare ME_Update suggerito nell'altro pos, ma mi risponde "error 8193 intel me interface: cannot locate me device driver" con FPT invece dà il solito "failed to disable write protection". Avendo il backup, se non ho capito male, non posso fare molto. cosa posso fare ora?
  25. Si, ho provato lo strumento "mazzif hp bios unlock", senza successo. non ho provato a chiedere in HP, ma mi sa che vorranno la fattura/Scontrino d'acquisto, che non ho. però proverò, perchè prima di cominciare ho fatto una foto dei dati che compaiono con F1 ho visto su ebay che vendono i chip bios di questo modello, e indicano anche "No password".
×
×
  • Create New...